1-1: El Valencia sigue atascado lejos de Mestalla

El Valencia sigue atascado lejos de Mestalla y sin dar el paso definitivo en su lucha por meterse en Europa. Dani Parejo adelantó al equipo che en Mendizorroza con un golazo de falta en la primera mitad y Edgar Méndez empató (1-1) en el tramo final para un Alavés que da un nuevo pasito hacia la salvación.

El partido empezó con un empujón por la espalda de Ximo Navarro a Cheryshev, un posible penalti que no revisó el VAR y que tampoco sancionó el colegiado del encuentro, Gil Manzano.

Con un Valencia más pendiente de labores de contención que de ataque, el Alavés tampoco generó peligro en un duelo que en que ningún equipo se decidió a tomar el mando del encuentro.

En el 25’, Cheryshev reclamó un nuevo penalti por un derribo del meta Pacheco tras picarle el balón por encima, pero Gil Manzano volvió a dictaminar que no había pena máxima ante las protestas valencianistas.

Poco después, en el 34’, Dani Parejo, el mejor jugador de largo del encuentro, adelantó al equipo de Celades con un magistral lanzamiento desde la frontal del área que se coló por toda la escuadra, pese a que Pacheco llegó a rozar el balón antes de que entrara.

Tras el descanso, el Alavés despertó y empezó a apretar a un Valencia al que metió en su área. Sin embargo, el conjunto che estuvo cerca de anotar el 0-2 en un disparo de Florenzi (58’) que se estrelló en el lateral de la red.

En el tramo final, cuando parecía tener controlado el partido el Valencia, llegó el 1-1 de Edgar Méndez (73’) tras enganchar en el área un disparo que tocó en Kondogbia y que descolocó a Cillessen.

Para colmo de males en el conjunto ché, Guedes, recién ingresado al terreno de juego, sufrió un golpe en la boca que le hizo sangrar abundantemente, aunque pudo seguir en el campo.

El Alavés pudo culminar su remontada en el minuto 87, en un centro raso de Lucas Pérez al que Borja Sainz no llegó por centímetros. Y en el 90’, un zurdazo de Joselu fue neutralizado milagrosamente por Diakhaby. Al final reparto de puntos en Mendizorroza, donde la primera la primera mitad fue del Valencia y la segunda, de los vitorianos.