1-1: La Gales de Bale se aleja de la Eurocopa

Gareth Bale y Gales sostuvieron este jueves el pulso por la clasificación para la Eurocopa 2020 con Eslovaquia, con un empate frustrante para el asalto de cualquiera de las dos a la primera posición del grupo, en la que Croacia dio un paso adelante, pero que mantiene intactas sus opciones de alcanzar la fase final desde la segunda posición de su sexteto (1-1).

De momento, ese puesto es de Eslovaquia con diez puntos, a falta de dos encuentros, pero realmente quien depende de sí misma es Gales, con un choque menos y que estará en el torneo continental sin atender a marcadores ajenos si gana los tres encuentros que le quedan.

En ese horizonte aparecen Croacia, Azerbaiyán y Hungría en el camino del bloque de Ryan Giggs.

Este jueves tomó ventaja en su visita a Eslovaquia en el primer tiempo, pero no fue suficiente para dar un salto cualitativo y cuantitativo rumbo a la Eurocopa. Unos instantes después del magnífico cabezazo de Bale que repelió la cruceta, otro testarazo de Moore adelantó a Gales, tras un preciso servicio y una jugada notable de James (0-1, m. 24) por la banda izquierda. El cambio de juego inicial de esa acción fue del atacante madridista.

Su adversario, frenado por la buena labor defensiva galesa hasta el descanso, empató en el inicio de la segunda parte, con una sorprendente volea desde el borde del área y con la izquierda de Kucka, que batió a Hennessey.

El guardameta visitante evitó luego el 2-1 ante Rusnak, como lo hizo Dubravka en la otra portería ante Moore. En el tramo final, Bale sufrió un golpe en la rodilla, pero se reincorporó de inmediato y siguió de nuevo en acción tras ser atendido.

1 – Eslovaquia: Dubravka; Pekarik, Gyomber, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Hamsik; Rusnak, Bozenik (Safranko, m. 86)y Mak (Haraslin, m. 79).

1 – Gales: Hennessey; Roberts, Rodon, Lockyer, Davies; Allen, Ampadu (Morrell, m. 58); Bale, Williams (Wilson, m. 66), James; y Moore.

Goles: 0-1, m. 25: Moore cabecea un centro de James desde la banda izquierda. 1-1, m. 53: Kucka, con una volea con la izquierda desde el borde del área.

Árbitro: Del Cerro Grande (España). Expulsó a Gyomber, de Eslovaquia, por doble amarilla (m. 51 y 88). Amonestó a los visitantes Bale (m. 15), Ampadu (m. 34) y Williams (m. 50).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada del grupo E de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, disputado en el estadio Antona Malatinského de Trnava.