1-1: Otra oportunidad perdida

El Real Unión sigue sin arrancar. Los de Alberto Iturralde han empatado a uno esta tarde ante el Arenas de Getxo en Gal y siguen sin sumar de tres en este inicio liguero. La de hoy era una de las mejores oportunidades para conseguir la primera victoria de la temporada ya que el conjunto bizkaitarra llegaba a Irún empatado a puntos con los unionistas, pero estos no han sido capaces de mantener la ventaja que han conseguido en la primera mitad de penalti mediante Dani Estrada.

Los de Alberto
Iturralde han entrado mucho mejor que sus rivales al encuentro. Para el minuto 4 Sola ya había avisado al Arenas que hoy no estaban dispuestos a volver a dejar escapar la oportunidad de conseguir los tres puntos y tras un centro de Larrucea ha estrellado el balón en la madera.

Los bizkaitarras han conseguido acercarse al área de Irazustabarrena en alguna ocasión, pero no han sido capaces de concretar. Mientras tanto, el Real Unión seguía a lo suyo y antes de que se cumpliera el minuto 15 Aranzabe ha gozadode otra ocasión para adelantar a los unionistas, pero el balón ha terminado en saque de esquina.

El gol de los locales ha llegado tras un penalti provocado por Alain
Eizmendi. Dani
Estrada no ha perdonado desde los once metros y ha puesto por delante en el marcador al Real Unión en el minuto 37. Desde ahí hasta el descanso poco más ha sucedido.

Tras la reanudación, el Arenas ha saltado al verde con la intención de igualar en el marcador. Han empezado a gozar de más posesión de balón y han podido generar varios corners, pero el gol se les ha seguido resistiendo.

Con el paso de los minutos, el Real Unión ha conseguido reaccionar y detener las intentonas de los visitantes, pero tras una jugada a balón parado en la que pidieron penalti cometido sobre Larrucea, Aulestia, el portero de los vizcaínos, ha jugado rápido para que su equipo saliera a la contra y la jugada ha terminado con gol de Etxaniz en el minuto 70 de partido. El tanto ha hecho mucho daño a los de Alberto Iturralde, que han seguido intentando conseguir otro gol. En el tramo final parecía que solo un error de cualquiera de los dos equipos podía decantar la balanza, pero este no ha llegado. 1-1 al término de los 90 minutos y el Real Unión sigue sin ganar.

Real Unión, 1: Irazustabarrena, Matías, Galarza, Estrada, Garrido, Sola (Cárdenas, min. 68), Senar (Orbegozo, min. 85), Larrucea, Eneko Eizmendi (Galán, min. 63), Alain Eizmandi y Aranzabe.

Arenas de Getxo, 1: Aulestia, Ibarbia, Kaiser, Arnáez, Matador, Frau, Theo (Unai, min. 61), Parra (Marcos, min. 78), Vidal (Uranga, min. 78), Zarzo y Etxaniz.

Goles: 1-0: Estrada de penalti (min. 37)

1-1: Etxaniz (min. 70)

Árbitro: Víctor García Verdura. Ha amonestado a Estrada, Télis y Galarza del Real Unión y a Theo, Parra y Arnáez del Arenas de Getxo.