1-2: Al Sanse se le hace eterna la ventaja

data-youtube-vid>

El arte de marcar primero y luego preguntar parecía estar decidiendo la tercera victoria del Sanse en otros tantos amistosos. Otra virtud, negarse a claudicar, permitió al Eibar remontar al filial de la Real y propiciar su primera derrota del verano. Las gradas del campo zarauztarra de Asti estuvieron pobladas por la afición, deseosa de ver fútbol en directo.

El inapelable remate con la zurda de Javi
Martón a centro de Ander
Martín hizo que el amistoso prácticamente empezara con el 1-0 campeando en el marcador. El gol del delantero llegó al minuto del pistoletazo. El mejor impulso posible, manifestado en los minutos posteriores con momentos de dominio y buen fútbol por parte del Sanse. Fueron los mejores minutos de los txurli urdin. Y eso que las bajas, en forma sustancialmente de refuerzos para el primer equipo, causaron un encaje de bolillos con varios rostros de la Real C en acción.

Media hora de dominio realista dio paso a un partido más disputado, con el Eibar más afianzado. Como suele suceder en esta clase de ensayos, la sucesión de cambios a partir del descanso afectó al ritmo. Y en este caso particular, al Sanse. El enredo de las rotaciones y el cansancio txuri urdin dio vida al Eibar, capaz de remontar el vuelo en los 10 minutos finales. El Sanse se había adelantado en el primero del partido y la ventaja se le hizo eterna. Collado neutralizó el duelo en el 80’ y Unai
Arieta dio la victoria a los armeros seis minutos después, a falta de cuatro para el final.

La próxima vez que Sanse y Eibar se vean las caras será en la verdad de la competición oficial. En Segunda. Roberto
Olabe palpó en directo, desde la grada, qué pinta tiene el Sanse, y de paso vio a su hijo, jugador del Eibar, en acción. Es la primera derrota del filial realista esta pretemporada.