1-2: El juvenil de Real Madrid gana al PSG en la Youth League

El Juvenil A del Real Madrid se estrenó en la Youth Leagie con una sufrida victoria y trabajada victoria por 1-2 ante el PSG que hasta el final del encuentro tuvo ocasiones claras para empatar, con un poste incluido.

El primer tiempo fue muy igualado con los dos equipos mostrando demasiadas imprecisiones en su juego. En ese contexto brilló Xavi Simons, el ex del Barça, que jugó como falso 9 y no como mediocentro su posición natural en el campo. El holandés dejó detalles mientras en el Madrid brillaba Baeza. Era un encuentro sin muchas ocasiones y que parecía que iba a llegar al descanso con goles, pero en la última acción de esa primera mitad, el meta blanco, López Andújar, quiso regatear dentro del área a Simons pero éste le robó el balón y marcó con la izquierda para poner el 1-0 con el que se llegó al descanso.

El Madrid salió en la segunda mitad dispuesto a remontar y lo hizo en dos minutos. En el 49’, Jordi marcó el 1-1 con un remate desde dentro del área y en el 51’, Dolor puso el 1-2 con un disparo llegando desde atrás. El PSG, con la necesidad de remontar, dio un paso adelante y encerró al Madrid que buscó la contra para cerrar el triunfo. Muinga tuvo el empate, pero el remate del jugador del PSG se estrelló en el poste. El técnico local hizo cambios. Retiró a Simons y metió extremos. El Madrid también movió ficha, retiró a un batallador Latasa y puso a Pablo en ataque.

El PSG estaba volcado al ataque lo que propició alguna contra blanca, pero las ocasiones claras eran para los parisinos que hasta el útlimo momento pudo empatar. El central del PSG Mbe Soh remató fuera cuando se cantaba el gol, mientras su compañero Aouchiche tampoco acertó a batir la meta del Real Madrid en un par de ocasiones, la segunda, con un disparo que rozó el larguero. El partido murió en el área de un Real Madrid que acabó sufriendo hasta el final para celebrar su primer triunfo en la Youth League.