1-2: El Levante Las Planas cae ante el PSG con la cabeza alta

El Levante Las Planas, nuevo equipo de la Primera División femenina, perdió este martes ante el Paris Saint-Germain en Olot (Girona) por un ajustado 1-2 y con el orgullo intacto, en un encuentro en el que salió muy reforzado frente a al semifinalista de la última Champions.

En el primer acto, el PSG dominó la posesión de una forma tan clara, con porcentajes superiores al 70%, como estéril e improductiva. El conjunto francés, sin ideas en la zona de tres cuartos, sufrió para superar la férrea defensa del equipo catalán. El Levante Las Planas inquietó a Constance Picaud con dos chuts lejanos y centrados de Yasmin Mrabet y Rita Chikwelu.

El PSG, con la exazulgrana Lieke Martens en el palco, tan solo despertó cumplida la media hora. Primero reclamó un claro penalti por manos de Sille Struck; después tuvo dos ocasiones peligrosas en las botas de Oriane Jean-François y Kadidiatou Diani.

El Levante Las Planas ofreció una imagen muy solvente e ilusionante y el empate no se rompió hasta el inicio de la segunda parte, fruto de un penalti cometido por la portera Monte Quesada. Lo marcó la central Paulina Dudek (50′).

Las catalanas restablecieron la igualada en el 55′, con una pena máxima provocada por Elena Julve y transformada por Alba Mellada. Pero el PSG volvió a ponerse por delante dos minutos después: Diani empujó a la red un pase de la muerte de Sakina Karchaoui. Ambos equipos continuaron buscando el gol, pero el marcador ya no se volvió a mover.