1-2: Griezmann y Mbappé vuelven a hundir a Croacia

Pese al buen juego de Croacia, este miércoles la sucampeona del mundo volvió a caer ante la campeona, esta vez en el estadio Maksimir de Zagreb, donde el barcelonista Antoine Griezmann y Kylian Mbappé dieron con sus goles el triunfo a Francia en partido del grupo 3 de la Liga A de la Nations League (1-2). Griezmann marcó primero, después de 25 minutos espectaculares el juego de los ‘bleus’’ se oscureció, creció Croacia y empató Nikola Vlasic. Pero apareció Mbappé para decidir a favor de Francia.

Volvían a encontrarse Francia y Croacia, como aquel 15 de julio de 2018, en la final del último Mundial, el de Rusia 2018, cuando los ‘bleus’ ganaron por 4-2 para lograr su segunda Copa del Mundo. Otro 4-2 endosó el pasado 8 de septiembre Francia a Croacia, en la segunda jornada de la Nations League, en el Stade de France. Esta vez de nuevo la victoria fue gala.

Francia empezó en Zagreb ofreciendo su mejor versión, con un gran juego, con presión alta. Griezmann, a quien en la víspera reivindicaron Didier Deschamps, su seleccionador, y Hugo Lloris, su capitán, encarriló el triunfo de los campeones del mundo. Fue un auténtico golazo por toda la escuadra, con el empeine, tras aprovechar un rechace y después de una jugada de Ferland Mendy (jugando como lateral derecho) en el minuto 8.

Antes, en un desmarque, Griezmann, activo en el estadio Maksimir, había forzado un saque de esquina. En punta, junto al azulgrana (sustituido por Olivier Giroud en el 83’) jugaban Kylian Mbappé y Anthony Martial. Fue Mbappé el que falló una gran ocasión de marcar el segundo gol de Francia, pero el astro del Paris Sain-Germain (PSG) trató de ajustar demasiado el balón y acabó lanzándolo desviado.

[+] Así fue el golazo de Antoine:

Trallazo imparable de Griezmann para abrir el marcador ante Croacia

Durante 25 minutos se vio a una Francia estelar, pero a partir de ahí Croacia fue a más y empezó a crear peligro, insistiendo sobre todo por la banda de Ivan Perisic. La ocasión más clara del equipo de Zlatko Dalic fue de Mario Pasalic en el minuto 30, pero Lloris no se dejó sorprender. El también barcelonista Clément Lenglet tuvo una oportunidad en un remate de cabeza, que se marchó fuera por poco.

Pero lo cierto es que Croacia había puesto definitivamente una marcha más que una Francia cuya máquina había dejado de funcionar como en el arranque del encuentro. Los subcampeones del mundo empezaron a llegar vez tras vez ante la meta de Lloris y al final consiguieron el empate: en el minuto 63, Luka Modric envió un buen centro y Josip Brekalo asistió a Nikola Vlasic, quien logró un gran gol con el exterior del pie derecho.

Francia había perdido el orden, la chispa, no lograba acabar sus jugadas ante una Croacia en el segundo periodo superior, con más inspiración y energía. Y sin embargo Paul Pogba envió un sensacional pase desde 40 metros, el ex barcelonista lo cogió al vuelo y centró y allí estaba Mbappé para culminar la jugada.

[+] Mbappé sentenció el partido:

Mbappé, a pase de Digne, marcó el gol de la victoria francesa ante Dinamarca

Pese al golpe, no renunció Croacia a seguir luchando. Kovacic y Kramaric pudieron empatar. Pero el segundo de los de Dalic no llegó. Francia sigue la estela de Portugal (que venció por 3-0 a Suecia y es líder por diferencia de goles). Galos y lusos, empatados a diez puntos, se jugarán el primer puesto en las dos últimas jornadas. Griezmann, como Francia: empezó brillante y se diluyó, pero marcó su gol número 33 con su selección.

Croacia, 1: Livakovic; Uremovic, Lovren, Vida, Barisic; Badelj (Kovacic, 46’), Modric; Pasalic (Brekalo, 46)’, Vlasic (Kramaric, 80’), Perisic (Bradaric, 78’) y Petkovic (Budimir, 61’)

Francia, 2: Lloris; Mendy, Varane, Lenglet, Digne (Lucas Hernández, 83’); Tolisso (Camavinga, 63’), Nzonzi, Rabiot (Pogba, 74’); Griezmann (Giroud, 83’); Mbappé y Martial (Coman, 63’)

Goles: 0-1, Griezmann (8’). 1-1, m.65: Vlasic (65’). 1-2, Mbappé (79’)

Árbitro: Björn Kuipers (Paísos Bajos). Mostró tarjeta amarilla a Vlasic (5’), Digne (5’), Uremovic (57’), Lovren (90’), Pogba (90’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo 3 de la Liga A de la Liga de Naciones disputado en el estadio Maksimir de Zagreb ante un número limitado de espectadores, unos 7.000