1-2: Karrikaburu marca y el Sanse gana en su debut

data-youtube-vid>

Jon Karrikaburu y el Sanse siguen a lo suyo. Al gigante de Elizondo se le caen los goles y sólo necesitó 17 minutos para hacer diana en el primer amistoso de la escuadra de Xabi
Alonso, que militará en Segunda División y la pasada campaña se acostumbró ganar. Victoria por 1-2 en Tarbes contra el Toulouse de Philippe
Montanier, de la Ligue 2 francesa, y buenas vibraciones para comenzar una pretemporada muy especial. El segundo tanto fue obra de Javier
Martón, que vuelve al filial tras su cesión en el Covadonga, en el partido en el que debutó el medio eslovaco Peter
Pokorny.

El filial txuri urdin presentó un ataque de auténtico lujo, con Näis
Djouahra, Karrikaburu y Roberto
López. Por detrás, el primer elegido en la portería fue Zubiaurre; con Álex
Sola, Blanco, Cantero y Ezkurdia en defensa y Pokorny, Ander
Martín y Magunazelaia en el centro del campo. Fue el Toulouse el más brioso en los primeros minutos, pero se vio sorprendido por un contragolpe donostiarra, llevado por Ander
Martín, asistente de Karrikaburu en el 0-1. El punta navarro, al que Imanol no pierde de vista, estuvo a punto de anotar el segundo, igual que el propio Martín. También Zubiaurre, de vuelta de su cesión en la Cultural Leonesa, reclamó su cuota de protagonismo con una gran parada.

Como estaba previsto, Alonso cambió a todo su equipo en la segunda parte, pero el desarrollo del choque fue idéntico. El Sanse golpeó en su primera acción, en este caso con un remate de Martón a centro de Lobete. El filial supo sufrir e incluso vio cómo un balón impactaba en el poste. El gol en los últimos minutos de Skyttä fue anecdótico porque el filial volvió de Tarbes con la victoria en un estreno prometedor.

Toulouse, 1: Dupé, Amian, Rouault, Diakité, Diarra, Sylla, Bangré, Spierings, Vd Boomen, Healey, Antiste. También han jugado Sanna, Mvoué, Sidibé, Rapnouil, Kasongo, Serber, Ngoumou, Skyttä, Adli.

Sanse, 2: Zubiaurre, Sola, Ezkurdia, Blanco, Cantero, Pokorny, Martin, Magunazelaia, Karrikaburu, López (c), Djouahra. También han jugado Ortega, Carbonell, Arambarri, Aldasoro, Alkain, Martón, Martínez Losa, Lobete, Zoilo, Gorrotxategi, Garrido y Rodríguez.

Goles: 0-1: Karrikaburu, min. 17; 0-2: Martón, min. 48; 1-2: Skyttä, min. 79.

Árbitro: Stinat. Ha amonestado a Cantero y Gorrotxategi por parte del Sanse y a Adli del Toulouse.