1-3: Alcácer y Yeremy sacan a flote al ‘Submarino Amarillo’

El Villarreal sigue con rumbo firme su andadura en esta Europa
League después de deshacerse, no sin problemas, de un Qarabag (1-3) que rindió por encima de lo esperado, llegando a discutirle la posesión del balón al ‘Submarino
Amarillo’ durante la primera hora de un encuentro que se disputó en Estambul por la crisis bélica que se vive en Azerbaiyán.

Unai
Emery volvió a rotar en competición europea pero mantuvo el 4-3-3 que tan buenos resultados le ha dado en los últimos encuentros. Cuando todo apuntaba a un regreso al 4-2-3-1 con Jaume
Costa y Pedraza doblando el lateral zurdo, el técnico vasco sorprendió ubicando a Costa como interior izquierdo por delante de Vicente
Iborra, que volvió a ejercer de ancla del Submarino.

El partido arrancó con el Qarabag protagonista, sin complejos a la hora de tener el balón y evitando encerrarse atrás. Pese a ello, las ocasiones fueron para el Villarreal, que estrelló hasta en dos ocasiones el balón en los postes en apenas un minuto.

Primero Bacca y después Rubén
Peña, en un intento de centro-chut poco ortodoxo, pusieron sobre aviso a Magomedaliyev, que antes de finalizar los primeros 45’ evitó que Manu
Trigueros hiciera el primero con un vuelo sin motor espectacular.

Ya iniciado el segundo tiempo, el Villarreal logró recuperar el mando del partido, con Kubo viniendo a recibir más al centro y apareciendo en zonas donde se siente más cómodo. Chukwueze, en dos ocasiones, y Jaume
Costa, estuvieron a punto de inaugurar el marcador tras sendos pases del nipón, que fue sustituido cuando mejor estaba.

Triple cambio decisivo

Moi
Gómez, Paco
Alcácer y el joven Yeremy saltaron al rectángulo de juego para intentar rematar a un rival que parecía estar acusando el esfuerzo de los primeros 45 minutos, pero que se encontró a diez minutos del final con un gol de Owusu después de un pase de cuchara de Andrade al más puro estilo Laudrup.

Apenas habían celebrado su tanto los de Gurban
Gurbanov cuando Yeremy, con un recorte sensacional y un derechazo aún mejor, fusiló al guardameta local, que llegó a tocar el balón pero que poco pudo hacer ante la violencia del remate.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Solo dos minutos después, Paco
Alcácer, que ya fue el salvador ante el Sivasspor con dos tantos, remachó a la red un pase atrás de Chukwueze después de un enorme envío filtrado de Yeremy, decisivo de nuevo.

Cuatro goles en apenas 40 minutos

Remontada ‘express’ del Villarreal, que aún tuvo tiempo de hacer el tercero antes del pitido final, nuevamente obra de Alcácer después de un penalti de Huseynov sobre Álex
Baena. El de Torrent ya suma cuatro goles en poco más de 40 minutos en Europa
League, donde el Villarreal seguirá una jornada más líder del Grupo I empatado a seis puntos con el Maccabi
Tel-Aviv, que ganó por la mínima al Sivasspor (1-2).

1 – Qarabag: Sahruddin, Abbas, Mammadov, Medina, Guerrier; Qarayev, Andrade (Ibrahimli, m.90), Jaime Romero (Matic, m.61), Ozobic (Emreli, m.61), Zoubir (Jafarguliyev, m.82) y Owusu.

3 – Villarreal: Rulli, Peña, Foyth (Funes Mori, m.90), Pau Torres, Costa (Moi Gómez, m.75); Iborra, Trigueros, Pedraza, Chukwueze (Álex Baena, m.86), Take Kubo (Yeremy, m.75) y Bacca (Alcácer, m.75)

Goles: 1-0, m.78: Owusu. 1-1, m.80. Yeremy. 1-2, m.84. Alcácer. 1-3, m.95: Alcácer de penalti.

Árbitro: Pavel Orel (CZE). Amonestó por el Qarabag a Jaime Romero, Andrade y Ozobic, y por el Villarreal a Iborra.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga Europa disputado sin público en el estadio Basaksehir Fatih Terim de Estambul debido al conflicto armado de Azerbaiyan contra Armenia.