1-3: Italia remonta a Albania en el histórico debut de Pafundi

La selección italiana acabó logrando un claro triunfo ante Albania (1-3) en amistoso disputado en Tirana a pesar de que tuvo que rehacerse del gol inicial encajado en los primeros compases del partido.

Si ya fue duro para la ‘azzurra’ jugar este amistoso sabiendo que no acudirá a Qatar 2022, la segunda cita mundialista que se pierde de manera consecutiva, además empezó perdiendo ante una Albania inferior sobre el papel.

Sin embargo, el gol de Ardian Ismajli, que curiosamente juega en el Empoli, en el minuto 16 puso en aprietos a la selección de Roberto Mancini. El gol encajado no hizo sino provocar la reacción de los visitantes, que mediante Giovanni Di Lorenzo y Vincenzo Grifo dieron la vuelta al marcador en menos de diez minutos. En el 25’, Italia ya mandaba en el marcador.

Vnicenzo Grifo (Friburgo) celebra uno de sus dos goles

Getty Images

Sandro Tonali protagonizó la única nota negativa de Italia al retirarse en camilla tras un fuerte choque con un rival que le dejó aturdido. En el minuto 64, Grifo completó su doblete y cerró su gran actuación dando la tranquilidad a una Italia que jugará el día 20 se medirá a Austria.

Pafuundi hace historia

Ya en los últimos segundos del partido, Mancini dio la oportunidad al mediapunta Simone Pafundi, que a sus 16 años, 6 meses y dos días se convierte en el debutante más joven en los último 100 años de la selección italiana. So le superan Rodolfo Gavinelli (16 años, 3 meses, y 8 días) en 1911 y Renzo De Vecchi (16 años, 3 meses y 23 días) en 1910.

Pafundi solo ha jugado un partido en la Serie A, el de su debut, en mayo de 2022 en el Salernitana-Udinese de la última jornada de la pasada temporada.

Fagioli también debuta

Nicolò Fagioli, medio de 21 años de la Juventus y una de las revelaciones de la temporada en la Serie A, también debutó con Italia al darle entrada Mancini en el último cuarto de hora.

Albania: Hysaj, Ismajli (Adrian Bajrami, 71′), Kumbulla, Mihaj, Lenjani; Nedim Bajrami (Asllani, 71′), Abrashi (Ramadani, 77′), Keidi Bare (Laci, 87′); Broja (Roshi, 50′) y Uzuni (Skuka, 87′)
Italia: Meret; Scalvini, Bonucci (Pinamonti, 90′), Bastoni; Di Lorenzo, Tonali (Ricci, 45′), Verratti (Pafundi, 90′), Dimarco; Zaniolo (Fagioli, 77′), Raspadori (Chiesa, 90′) y Grifo (Gnonto, 77′)
​Goles: 1-0, Ismajli (16′); 1-1, Di Lorenzo (20′); 1-2, Grifo (25′); 1-3, Grifo (64′)
Árbitro: Genc Nuza (Kosovo). Amarillas a Kumbulla (45+3′), Bare (61′), Verratti (61′) y Roshi (65′)
​Estadio: Air Albania de Tirana