1-5. Darío Poveda y Óscar Clemente pasaron por encima del Pontevedra

Parecía imposible que el Atlético
de
Madrid
B se acercase a los números de la campaña pasada, después de la salida de varios jugadores y del entrenador que mejor lo ha hecho en la Academia en los últimos años como es Óscar
Fernández. Pues bien tiene toda la pinta que la campaña va a ser muy similar a la pasada, con un equipo luchando por los puestos de arriba. 1-5 vencieron los colchoneros en un campo tan complicado como es el de Pasarón ante un equipo diseñado para subir a Segunda
división. Ahora son cuartos, a tres puntos del líder: el Atlético
Baleares. Casi nada,

Una goleada en la que brillaron con luz propia dos futbolistas que ya estaban la campaña pasada como son Darío
Poveda que se llevó el balón a casa firmado por sus compañeros por sus tres goles y Óscar
Clemente que hizo los otros dos tantos, y que se erige como el pichichi del equipo con cinco goles. Cuatro lleva su compañero de ataque en tierras gallegas. Mientras que Sergio
Camello ha hecho dos tantos hasta el momento. Un filial que ya es el máximo goleador del Grupo 1.

Seguramente que Pasarón es uno de los campos más complicados del Grupo 1. Pues el Atlético
de
Madrid
B sentenció el partido por la vía rápida. 3-0 a los 30 minutos. A los 13 minutos Darío
Poveda remató de manera acrobática un centro de Manu desde la izquierda. Tras el gol el Pontevedra trató de reponerse pero en el minuto 27 fue Óscar
Clemente el que cabeceó un centro de Sanabria; y tres minutos después llegó el 3-0 con los mismos protagonistas del primero sólo que esta vez el delantero sólo tuvo que empujar el pase de la muerte del lateral. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Pontevedrá trató de adelantar líneas pero los colchoneros siguieron en la línea de la primera mitad. Así en el minuto 54 llegó el cuarto después de que Óscar recogiese un balón en la frontal y con un toque delicado ajustase el balón al poste izquierdo. Un gol que identifica más a este técnico centrocampista canario que procede de la escuela de los Silva, Valerón…. Dos minutos después y ante el desconcierto local, llegó el quinto en un error del portero. Darío taponó un balón en largo de Brian que había entrado unos minutos ante en sustitución del portero Edu. 0-5 con más de media hora por delante. Sin embargo los colchoneros no quisieron hacer más sangre y frenaron su vendaval anotador. En el minuto 83 Javi
López de falta directa hizo el 1-5 definitivo.

1-5 y una gran victoria ante un rival que en principio va a luchar por disputar la fase de ascenso. A pesar del resultado los colchoneros no se pueden confiar y tienen que empezar a preparar el partido contra el Coruxo de la próxima semana.

PONTEVEDRA-ATLÉTICO DE MADRID B, 1-5

Pontevedra: Edu (Brian, 52’); Víctor Vázquez, Sana (Adighibe, 34’), Álex, Javi Pazos, Álvaro Bustos, Santi, Pedro Vázquez (J. López, 61’), Mejía, Romay y Pol.

Atlético de Madrid B: Diego Conde, Solano, Mejías, Álvaro, Manu, Germán (Medrano, 61’), Toni Moya, Riquelme (Ferreras, 71’), Sanabria, Darío y Óscar (Carlos Isaac, 66’).

Árbitro: Román Román (Comité Castellano-leonés).

GOLES: 0-1. (13’). Darío. 0-2. (27’). Óscar. 0-3. (30’). Darío. 0-4. (54’). Óscar. 0-5. (56’). Darío. 1-5. (83’). Javi López.

Campo: Pasarón.