1-6: El Barça se da un festín en el Metropolitano

El FC Barcelona sigue contando sus partidos por victorias esta temporada. Las azulgrana se impusieron 1-6 al Atlético de Madrid en el Civitas Metropolitano al que acudieron 24.107 espectadores en un duelo que tuvo todos los ingredientes para ofrecer un gran espectáculo. El gol de las locales tras un penalti muy dudoso igualo el choque pero las de Giráldez se pusieron manos a la obra y liquidaron a las rojiblancas a base de control, ataque y ocasiones constantes.

La primera media hora de juego fue muy entretenida. De entrada no habían pasado ni cuatro minutos cuando Patri puso un centro inmaculado al huevo para que Crnogorcevic, que había entrado por sorpresa en el once supliendo a una mermada Paralluelo que ‘cayó’ en el calentamiento. Parecía que era el inicio de un acoso y derribo pero la colegiada Zulema González señaló un penalti más que dudoso y Santos no perdonó ante Paños. Tras unos minutos de sobresalto azulgrana, pasada la media hora de nuevo la árbitra se equivocó y negó una ley de la ventaja a Pina, que había rematado a gol, para pitar la falta previa en la frontal del área. Mapi León decidió que esa jugada tenía que ser gol y ejecutó un lanzamiento directo magistral con esa zurda privilegiada para volver a poner a las suyas por delante.

Galería

Las mejores imágenes del Atlético de Madrid – Barça femenino

ZIPI ARAGON / EFE

El resultado ajustado del descanso fue un espejismo porque enseguida que comenzó la segunda mitad Lucy Bronze consiguió su primer gol con la camiseta azulgrana. De nuevo con la zurda de oro de Mapi de por medio, en este caso en calidad de asistente desde el córner, la inglesa se tiró en plancha para perforar la meta de Gallardo. Las locales salieron tocadas después de perder a su mejor jugadora, Ludmila, que salió cojeando al final del primer acto.

Una vez arrancó el clásico carrusel de cambios de Giráldez llegaron dos situaciones especiales. La primera, el regreso de Mariona tras lesión, y más tarde el ingreso en el terreno de juego de Salma Paralluelo.

La joven atacante pasó de las lágrimas por caerse de la alineación tras los problemas surgidos en el calentamiento a marcar nada más y nada menos que un doblete. El primero fue llegando desde atrás para rematar un pase precisamente de Mariona mientras que en el segundo fusiló a Lola tras detener esta un penalti ejecutado por Caldentey. Ingrid Engen, central accidental tras el proceso gripal de Paredes, tiró de oportunismo para cazar un balón muerto en el área pequeña y poner el sexto.

Festiva azulgrana en un Metropolitano que a pesar de la derrota disfrutó de una jornada histórica por el éxito de afluencia.

Vertical

ATLÉTICO

16

Escudo Barça

FC BARCELONA

ATLÉTICO
Lola; Moraza, Cinta, Majarín (Medina, 68′), Van Dongen; Sheila (Xénia, 82′), Irene, Santos; Ajibade (Moral, 82′), Staskova (Banini, 68′) y Ludmila (Cardona, 44′)
Paños; Bronze, Engen, Mapi, Rolfö (Rábano, 78′); Aitana, Walsh, Patri (Codina, 67′); Crnogorcevic (Marta, 78′), Geyse (Salma, 67′) y Pina (Mariona, 53′).
​GOLES: 0-1, Crnogorcevic (4′); 1-1, Santos (p) (25′); 1-2, Mapi León (35′); 1-3, Bronze (50′); 1-4, Salma (72′); 1-5, Salma (76′); 1-6, Engen (80′)
​ESPECTADORES: 24.107 en el Civitas Metropolitano
​ÁRBITRA: Zulema González. Amonestó a Paños (24′), Crnogorcevic (38′). Mariona (65′), Santos (80′).