101-92: Un gran Joventut no basta en Madrid

Una gran actuación del Joventut, de las mejores de la temporada, bastó para ganar en Valencia hace dos semanas pero no fue suficiente para lograr otra heroicidad en la pista del Madrid. Los verdinegros dominaron durante tres cuartos al equipo blanco pero cedieron en el último período ante el empuje de la defensa local y el acierto que mostraron Sergi Llul
l en los tiros lejanos y Walter
Tavares bajo los aros. El 36-20 del último cuarto dejó así sin premio a los badaloneses que estuvieron muy sólidos en defensa en los períodos precedentes y contaron con varios jugadores afinados, como Ribas (20), Brodziansky (15) y Morgan (15).

La Penya jugó de inicio sin complejos, mostrando un elevado nivel de acierto en triples (6 de 10 en el primer cuarto) y tomando el mando en el marcador. Ribas vio aro con facilidad y le siguieron Morgan y Bassas, para tomar ventajas de seis puntos en el final del primer cuarto (18-24).

Alocén buscando el aro.

En el segundo período tomó la responsabilidad Dimitrijevic con un par de canastas superando a Alocén que elevaron incluso las rentas del Joventut hasta los diez (22-32). El Madrid reaccionó con un parcial de 10-2 gracias a triples de Llull y canastas cerca del aro, incluso del debutante Poirier, pero sin lograr adelantarse al descanso (44-47).

Nada más empezar el tercer cuarto Tavares cometía su tercera personal y creaba dudas en un Madrid que volvió a ceder la iniciativa ante un Brodziansky en racha y un Parra magnífico en el rebote ofensivo. La Penya volvió a escaparse (57-66) cerrando el período con ventaja (65-72).

Poirier no lo hizo mal en su debut.

La determinación de Llull en el tiro de tres y el retorno a pista de Tavares provocaron en el último período un vuelco en el partido, plasmado en un parcial inicial de 11-0 que ya dio a los blancos el mando. Las ventajas del Madrid se elevaron ya por encima de los diez dejando sin opciones de victoria a los de Badalona.

El lamento de estos, quizá, no llegue tanto por esta derrota previsible sino por no haber logrado mostrar esta intensidad y sensaciones en los dos partidos precedentes, ante Gran Canaria y San Pablo, donde estaba en juego asegurar playoff.

101 – Real Madrid (18+26+21+36): Laprovittola (10), Causeur (10), Abalde (12), Garuba (14) y Tavares (12) -cinco inicial- Poirier (9), Alocén (-), Carroll (13), Thompkins (6) y Llull (15).

92 – Joventut Badalona (24+23+25+20): Bassas (5), Ribas (20), Morgan (15), Parra (5) y Brodziansky (15) -quinteto titular-, Dimitrijevic (13), Tomic (8), Dawson (2), Parrado (2), Ventura (3), Allen (-) y Birgander (4).

Árbitros: Fernando Calatrava, Alberto Baena y Alfonso Olivares. Eliminaron por faltas a Connor Morgan (min 32)

Incidencias: Partido de la jornada 32 de la Liga Endesa disputado a puerta cerrada en el WiZink Center de Madrid.