111-123: Festival de triples de los Kings para ganar a los Trail Blazers

Bogdan Bogdanovic igualó su récord personal de siete triples y logró 27 puntos y ocho asistencias para liderar la victoria por 111-123 de los Sacramento Kings en la cancha de los Portland Trail Blazers con la que detuvieron una racha de 12 derrotas consecutivas en sus visitas a este rival.

Buddy Hield anotó 22 puntos y Harrison Barnes agregó otros 20 en la victoria del equipo de Sacramento, que ganó en Portland por primera vez desde que lo hizo el 8 de diciembre de 2012. Los Kings igualaron también el récord de la franquicia con 21 triples en 39 intentos, con siete de Bogdanovic, seis de Hield y cinco de Barnes.

De’Aaron Fox registró un doble-doble de 14 puntos y 11 asistencias para los Kings, que han ganado siete de sus últimos nueve partidos y están tres y medio por detrás del octavo puesto de la Conferencia Oeste que ocupan los Memphis Grizzlies y que da acceso a los playoffs.

El reserva Richaun Holmes anotó 10 puntos y capturó ocho rebotes en 19 minutos en su primer partido desde el 6 de enero debido a una lesión en el hombro, mientras Nemanja Bjelica también anotó 10 tantos para los Kings, quienes tuvieron un 48,2 por ciento de acierto en tiros de campo.

Por los Trail Blazers, Hassan Whiteside registró un doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes más tres tapones, y CJ McCollum también anotó 19 puntos en su primera derrota en casa en los últimos seis partidos. Mario Hezonja anotó 16 puntos y el reserva Gary Trent Jr. añadió 14 para el equipo de Portland, que ha perdido ocho de sus últimos 11 partidos y está cuatro y medio por detrás de los Grizzlies en la misma Conferencia Oeste.

La estrella de los Trail Blazers, Damian Lillard, anotó solo 12 puntos y tuvo un pobre 4 de 15 en tiros de campo, incluyendo 2 de 10 triples. Como equipo, los Trail Blazers tuvieron un 47,2 por ciento de acierto en tiros de campo con 10 de 39 triples.

Los Kings dominaron el primer cuarto por 24-40 y se marcharon al descanso con una ventaja de 23 puntos (54-77), con 14 de 21 triples convertidos, que aumentaron a 25 (64-89) a 6’08” del final del tercer cuarto cuando Bjelica recibió una falta mientras lanzaba un triple y convirtió los tres tiros libres.

Los Trail Blazers lograron un parcial de 12-1 para acercarse en el marcador, pero un triple de Hezonja lo llevó a 76-90 con 2’11” para acabar el cuarto. Los Kings respondieron con un parcial de 4-10 que remató Barnes con un triple con 9,2 segundos por jugar para colocar el 80-100 con el que se cerró el tercer cuarto.

Hield y Kent Bazemore abrieron el último cuarto con canastas y el equipo de Sacramento anotó ocho de los primeros 10 puntos del período para llevar su ventaja a 82-108 con 9’38” restantes, mientras Bogdanovic conectó el 21º triple del equipo para poner el 97-120 con 4’14” por jugar y sentenciar el encuentro.