2-0: Sophia Smith lleva a Portland Thorns a lo más alto

Sophia Smith anotó un gol tempranero y los Portland Thorns controlaron el partido y lograron una victoria por 2-0 sobre Kansas City Current para ganar el partido por el campeonato de la NWSL el sábado en Washington DC. La otra cuenta de Portland llegó con un gol en propia puerta de Addisyn Merrick, del Kansas City.

Portland es el primer tricampeón en las 10 temporadas de historia de la NWSL. Los Thorns también ganaron en 2013 y 2017. Kansas, por su parte, llegó a la final en su segunda temporada.

La portera de los Thorns, Bella Bixby, no necesitó hacer una sola salvada ya que Portland mantuvo una ventaja de 18-9 en tiros. Mientras, la portera de Kansas City, Adrianna Franch, hizo cinco paradas.

Sophia Smith anotó en el minuto cuatro después de una pérdida del Kansas City. Rocky Rodríguez pasó el balón a Yazmeen Ryan en el medio campo. Mientras tanto, Smith corría campo arriba y Ryan envió un pase por delante que Smith atrapó a pesar de la oposición de la defensa Elizabeth Ball (Kansas). Smith maniobró hacia la izquierda mientras Franch salía. La dribló y chutó con la zurda a la red.

Smith tuvo la oportunidad de un segundo gol en el minuto 14, pero envió un tiro con la derecha al lateral de la red. En el minuto 34, Katie Del Fava (Kansas) envió un cabezazo a corta distancia por encima del larguero.

Rocky Rodríguez (Portland) trata de detener a Hailie Mace

Getty Images

Y un error de Kansas City en el minuto 56 le dio a los Thorns la definitiva ventaja de 2-0. Ryan envió un centro desde la banda derecha hacia la red de Current, Merrick cargó con fuerza hacia la portería y Franch se preparó para detener el balón. La pelota golpeó la pierna de Merrick y rebotó en la cadera de Franch hasta entrar en la red.

Franch, quien jugó para Portland entre 2016 y 2021, realizó una atajada estelar en el minuto 71 con un duro disparo de zurda desde fuera del área de Hina Sugita. Crystal Dunn (Portland) perdió una oportunidad en el minuto 82 cuando su disparo con la derecha pasó por encima de la red.