2-1: Desconexión y reacción tardía antes de la final

El FC Barcelona acabó este domingo su participación en la presente temporada de la Liga F, de la que se ha proclamado campeón de manera incontestable, con una derrota en Fuenlabrada ante el Madrid CFF (2-1) que sólo afectará a la racha de partidos invictas, que se quedó en 64 encuentros. Casi nada.

Jonatan Giráldez salió con todo lo que tenía en el último ensayo antes de la final de Eindhoven del próximo 3 de junio ante el Wolfsburgo, pero el equipo sufrió una desconexión sin precedentes hasta la fecha y permitió al rival hacerle daño a base de los golpes de Kundananji. El guion de las locales era claro. Defensa de cinco muy conjuntada, un enganche en la medular y balones largos a la delantera zambiana como referencia. Y no le fue mal a las madrileñas, que castigaron los errores tanto del Barça como de la colegiada Elena Peláez Arnillas para irse al descanso con dos goles de la propia Kundananji. En el primero Paños salió a por uvas y a la atacante le valió para controlar orientada y rematar a portería vacía. El 2-0 llegó tras una falta clamorosa de Kundananji sobre Paredes en el centro del campo gracias a la que se fue sola y definió bien ante Paños.

El técnico azulgrana movió ficha y dio entrada a Alexia, Engen y Jana para oxigenar al equipo y buscar alternativas. Y a los dos minutos de entrar en el campo Alexia marcó su primer gol desde que regresó de la grave lesión de rodilla. Lo hizo cazando un balón muerto en el área pequeña para descontar en el electrónico. Queda casi media hora y al equipo local se le podía hacer muy largo, pero Peláez Arnillas contribuyó a la tranquilidad local.

La árbitra castellano-leonesa se empachó de afán de protagonismo, siempre castigando en exceso al mismo bando, el azulgrana, con una falta de rigor manifiesta en el reparto de amarillas y decisiones polémicas, como el penalti claro sobre Alexia que no señaló, un córner que vio todo el estadio menos ella o amonestando solo a Pina tras encararse esta con Kundananji de igual a igual.

Al filo del tiempo cumplido Patri pudo empatar con un remate que se le fue cruzado y también Crnogorcevic y Pina pudieron hacer lo propio, pero llegó el final con derrota azulgrana y la mente puesta ya en la final de la Champions, con especial atención a la enfermería. Oshoala dejó el campo por unas molestias en el isquiotibial de la pierna izquierda. Cuando lleguen a Barcelona le harán más pruebas para ver si hay lesión. Mapi León acabó el partido cojeando pero más bien por la fatiga y alguna acción aislada. La parte positiva es que queda trece días para la final.

madrid cff

21

Escudo Barça

fc barcelona

MADRID
Ulloa; Pinillos, Cometti, Lauren, Mónica, Domínguez; Araya, Esteve, Ana; Bonsegundo (Pardo, 61’) y Kundananji (Chanda, 83’)
​BARCELONA
​Paños; Torrejón (Jana, 62’), Paredes, Mapi León, Crnogorcevic; Aitana, Walsh (Engen, 62’), Patri; Geyse (Alexia, 62’), Oshoala (Salma, 21’) y Mariona (Pina, 76’)
​Goles: 1-0, Kundananji (30’); 2-0, Kundananji (37’); 2-1, Alexia (64’)
Espectadores: 1.203 en el Estadio Fernando Torres
Árbitro: Elena Peláez Arnillas (Com. Castilla-León). Amonestó a Geyse (12’), Mariona (59’), Mapi León (61’), Pina (81’), Lauren (92’), Pardo (93’)