2-1. El Bilbao Athletic encaja la primera derrota en la segunda fase

El Bilbao Athletic ha encajado la primera derrota de la segunda fase de la Liga de 2ª B. Los cachorros han perdido ante el Calahorra en el cuarto partido de esta liguilla que decide los tres equipos que estarán en el play off definitivo por el ascenso a la categoría de plata del fútbol estatal, puesto que ya tiene asegurado el filial rojiblanco después de ganar los tres primeros.

El equipo de Joseba
Etxeberria se ha presentado en La Planilla con solo cinco jugadores en el banquillo e Imanol, el lateral izquierdo titular, jugando en el otro costado de la zaga por la baja por lesión de Álvaro
Núñez, uno de los grandes destacados de la temporada en el filial rojiblanco.

El Calahorra fue mejor en la primera mitad. El equipo riojano, que tenía un balance de dos derrotas y un empate en esta fase de la temporada, dispuso de las mejores oportunidades antes del descanso. David
Soto ya avisó en el minuto 6 con un lanzamiento que se fue alto, pero cuando más apretó el conjunto riojano fue en la recta final del primer periodo con un balón al larguero de Carrique y con el gol anotado en el minuto 28. El lateral derecho local mandó un centro raso que desvió Iru y el balón lo remató casi sin ángulo Iker
Amorrortu en el segundo palo para batir la portería visitante. Ya al filo del descanso, David
Soto intentó un vaselina que superó a Iru pero que se fue fuera.

El Bilbao Athletic salió mejor en el segundo periodo, fruto posiblemente de las correcciones realizadas por el entrenador de Elgoibar. Los cachorros apretaron sobre la portería de Roberto y así llegó la jugada que llevó el empate al luminoso. Nico
Williams se internó en el área y fue derribado por Ramón
Riego. El colegiado Baigues
Dones no lo dudó. Señaló el punto fatífico en una decisión muy protestada por los jugadores de Diego
Martínez. El hermano pequeño de Iñaki no falló mandando el balón al palo izquierdo de la meta local.

Dos minutos después Imanol disparó por encima de la portería, pero el que se adelantó en el 64’ fue el Calahorra en una jugada desgraciada para los cachorros. Rayco, que acababa de saltar al terreno de juego en sustitución de Soto, puso un buen balón al área y Luengo lo introdujo en su propia portería al intentar despejarlo.

A partir de ese momento, Etxeberria intentó modificar el curso del partido metiendo a Bernaola y Víctor
San
Bartolomé pero el marcador ya no se movió para encajar la primera derrota en esta fase liguera. El próximo sábado visitará Lezama el Tudelano, que hoy ha perdido 1-2 ante el Amorebieta.

Los cachorros, que siguen segundos en la clasificación, tratarán de quedar lo más arriba posible para asegurarse un buen cruce en la primera eliminatoria por el ascenso.