2-1: El Eibar no consigue resistir

El Eibar afrontaba la muy difícil tarea de intentar ganar en el Estadio de La Cerámica al Villarreal y hubo un momento que pareció que lo iba a conseguir. Peleó con uñas y dientes por defender el tanto al inicio de la segunda parte de Kike García, aunque finalmente sucumbió (2-1) ante un Villarreal que gozó de más y mejores ocasiones a lo largo de todo el partido. Tras dos jornadas, los de Ipurua suman un punto después de haber empatado a cero ante el Celta en la jornada inaugural.

Y eso que el Eibar saltó al verde de La Cerámica con su habitual defensa adelantada, que le permite ir muy arriba a presionar, y con un novedoso 4-3-3. Pero en los primeros minutos el conjunto dirigido por Unai Emery apenas tuvo problemas para sacar el balón jugado desde atrás y acercarse con facilidad a la portería defendida por Dmitrovic.

Mendilibar avisó en la previa del encuentro que era muy importante evitar que los locales tomaran ventaja pronto en el partido. A pesar de ello, en el primer cuarto de hora Pedraza y Moi
Gómez no pararon de acosar a un Correa que no conseguía detener todas las internadas y centros rasos en busca de Gerard
Moreno y Alcacer. La sensación que transmitía el partido era que los castellonenses no iban a tardar mucho en abrir la lata y, de hecho, en el minuto 9 Gerard
Moreno lo consiguió gracias a una muy buena conexión con Moi
Gómez. Eso sí, el VAR decretó fuera de juego y el tanto finalmente no terminó subiendo al marcador.

El Villarreal siguió ahogando a los guipuzcoanos en los siguientes minutos y se sumó a la causa de crear peligro un Chukweze que volvió loco a Soares. El lateral portugués se vio muy superado en defensa, sin apenas recursos para detener al atacante del submarino amarillo, aunque a este le faltó concreción para bien finalizar o encontrar a algún compañero en posición de ventaja.

Con el paso del tiempo el ímpetu del Villarreal fue decayendo y poco a poco el juego se igualó. El Eibar consiguió asentarse en el terreno de juego y también comenzó a trenzar jugadas más largas. Y entonces llegaron sus oportunidades más claras, aunque Inui no pudo acertar en un clarísimo mano a mano ante Asenjo y el tiro de Edu Expósito con la zurda desde la frontal no llevaba la suficiente fuerza cerca del descanso.

La alegría fue fugaz

En la reanudación, el Villarreal salió con la clara intención de marcar primero y en ese sentido tuvo varias ocasiones en los primeros minutos sin acierto. Sin embargo, quien sí estuvo entonado fue el Eibar para sorprender a los locales. Sergio Álvarez recuperó un balón en el centro del campo, se lo pasó a Edu
Expósito y este filtró un perfecto pase al espacio entre central y lateral para que Kike
García adelantara a su equipo tras batir a Asenjo en un mano a mano en el 49’.

Ante esta tesitura, el Villarreal tuvo que adelantar sus líneas en busca de un resultado que no encendiera las alarmas en la entidad groguet en la jornada dos, lo que permitió al Eibar gozar de más espacios. Los de amarillo comenzaron a arriesgar más y la jugada les salió a la perfección, ya que primero Gerard
Moreno, con una jugada individual, y después Alcacer, con el suspense de la revisión del VAR incluido, dieron la vuelta al marcador.

Cuando los de Emery tomaron ventaja, el juego comenzó a ser mucho más interrumpido. Mendilibar dio la oportunidad de debutar a Kevin
Rodrigues, al mismo tiempo que introdujo a Kadzior, Sergi
Enrich y Quique
González para lograr el empate. Este nunca llegó. Los de Mendilibar transmitieron mejores sensaciones que ante el Celta a pesar de que el resultado fuera peor.