2-1: Increíble remontada del Atlético ante el Betis en el Metropolitano

Espectacular remontada del Atlético de Madrid Femenino ante el Betis en el Metropolitano (2-1), gracias a dos tantos de Marta Cardona después de que Babajide adelantara a las andaluzas en el minuto 86. Un estreno de lujo para Manolo Cano como entrenador colchonero en un estadio que vibró  con un final de partido apasionante.

Volvía el Atlético al Metropolitano después de la goleada encajada hace unas semanas ante el Barcelona, con la esperanza de dedicar un triunfo a la afición. Banini por Navarro fue el único cambio que hizo el nuevo técnico respecto al último once de Óscar Fernández.

El cuadro colchonero estuvo atascado durante todo el primer acto, pese a la movilidad de Shei, mientras el Betis, bien organizado, fiaba todo a la calidad de Sosa y a los disparos de Babajide, que buscaba la portería en cuanto tenía ocasión.

Tras el descanso, el Atlético metió una marcha más en busca de la victoria. Sabía que tenía que dejar los tres puntos en casa para no descolgarse más de la pelea por la Champions. Hubo oportunidades para los dos equipos, y cuando todo hacía indicar que el 0-0 sería el resultado final del choque,  el Betis, que ya parecía haber renunciado al ataque, se adelantó. Corría el minuto 86 cuando Babajide se sacó un gol de la chistera.

Se volcó el Atlético, que comenzó a asediar la meta andaluza con oportunidades de Eva Navarro, Van Dongen y Staskova. La que acertaría sería Cardona, que empujó  la red un balón tras una gran jugada de Shei. Y dos minutos después, mismas protagonistas y mismo desenlace. Otro de Cardona para poner el 1-2 y que el Metropolitano vibrase en el debut de Manolo Cano. Buen comienzo.

AT. MADRID

21

REAL BETIS FEMENINO

BETIS

Lola Gallardo, Medina (Staskova 81’), Van Dongen, Cinta, Lundkvist, Shei, Santos, Irene Guerrero, Banini (Eva Navarro 70’), Ajibade y Cardona.
Thalmann, Paula P.R., Dorine, Vicky, Matilde (Lidia Sánchez 87’), Leles, V. Quiles (Carmen 68’), Ángela Sosa, Asantewaa, Montilla (Lucía 68’) y Babajide.
0-1, min. 86, Babajide.
1-1, min. 90, Cardona.
2-1, min. 92, Cardona.
Árbitra: Martínez Martínez (comité murciano), quien a las visitantes Dorine (10’), Montilla (36’) y Leles (76’).