2-1: Jenni Hermoso, goleadora y MVP del Pachuca

Jennifer Hermoso marcó este viernes el gol de la victoria de 2-1 del Pachuca sobre el Monterrey en el partido de ida de los cuartos de final del torneo de Apertura 2022 de la liga femenina mexicana. El otro gol del Pachuca fue de Mónica Alvarado y por Monterrey anotó Diana Evangelista.

Hermoso fue el motor de la ofensiva del equipo local en el duelo. En el minuto 26 la madrileña sirvió sobre la entrada del área grande un balón que Charlyn Corral prendió de derecha, pero el esférico se estrelló en la defensa visitante.

El dominio se mantuvo; en el 33 Lizbeth Ángeles le pegó desde fuera del área con potencia a un balón que pegó en el travesaño. Cuatro minutos después Hermoso se metió por el sector izquierdo hasta la línea final, cedió retrasado a la llegada de Karen Díaz, quien remató, pero la guardameta desvió a tiro de esquina.

En la segunda mitad el equipo local mantuvo la iniciativa, pero en un contragolpe por la banda derecha Diana Evangelista sorprendió a la portera Esthefanny Barreras con un disparo a poste contrario que significó el 0-1.

Pachuca reaccionó en el 75 en un centro elevado que la zaga visitante no pudo despejar, el rebote le cayó a Mónica Alvarado, ésta resolvió a la derecha de la guardameta y celebró el 1-1.

En tiempo añadido la delantera española remató un centro dentro del área que se estrelló en la mano de una defensa rival. El árbitro señaló penalti que convirtió la ex estrella del FC Barcelona para dar el triunfo 2-1 a su equipo.

Las ‘Aguilas’ de Andrea Pereira también ganan

También este viernes las Águilas del América que dirige el español Ángel Villacampa se impusieron por 0-1 al Tijuana en el primer duelo de su eliminatoria con tanto de Kiana Palacios.

Con las Águilas tuvieron una destacada actuación la centrocampista francesa y ex del Real Madrid Aurelie Kaci y la ex defensa catalana del FC Barcelona Andrea Pereira. Ambas jugaron los 90 minutos. Andrea Sánchez se quedó en el banquillo.

También este viernes, en otro partido de ida de cuartos de final, Tigres UANL se impuso 0-4 al Toluca con goles de Liliana Mercado, Lizbeth Ovalle, la estadounidense Mia Fishel y Stephany Mayor. La colombiana Natalia Gaitán jugó todo el partido con Tigres.

La fase final de la liga femenina del fútbol mexicano empezó el jueves con la victoria del campeón Guadalajara 0-1 sobre el Cruz Azul. El tanto del duelo lo marcó Alicia Cervantes.