2-1: Jenni Hermoso vuelve a marcar con Pachuca

Jennifer Hermoso anotó el primer gol en la victoria de 2-1 del Pachuca sobre el campeón Tigres UANL en el cierre de la jornada siete del Clausura 2023 de la liga femenina mexicana. Fue el cuarto triunfo consecutivo para el Pachuca y la segunda derrota consecutiva de las felinas. Charlyn Corral marcó el otro tanto de un duelo en que el local dominó desde el inicio. Nancy Antonio descontó para las visitantes.

Pachuca hizo el 1-0 en el minuto siete gracias a una efectiva pared entre Corral y Hermoso que la madrileña definió con disparo de derecha desde la media luna con el que venció la estirada de la guardameta Aurora Santiago. La ex azulgrana volvió a generar peligro con un disparo de media distancia que apenas se fue desviado a la izquierda en el 23.

El dominio tuvo su premio en el 32: Charlyn marcó el 2-0, su décimo en el torneo, en una escapada desde el medio campo que definió con disparo desde la entrada del área pequeña a la derecha de la portera. En el segundo tiempo, Hermoso tuvo la posibilidad de hacer el tercer gol en un mano a mano que le tapó la guardameta al 66. En tiempo agregado Nancy Antonio remató en el área chica y selló el 2-1.

En otro duelo el líder Monterrey goleó 3-0 a Necaxa con tantos de la nigeriana Chinwendu Ihezuo, Christina Bukenroad y Rebeca Bernal. También este lunes el Guadalajara apaleó 0-6 al Mazatlán FC.

La jornada siete del Clausura arrancó el jueves pasado con triunfo por 3-0 del América, que dirige el español Ángel Villacampa, sobre el San Luis, equipo en el que las ibéricas Marta Perarnau y Beatriz Parra arrancaron como titulares.

El viernes Juárez FC, de la entrenadora nacida en Cuenca Milagros Martínez, empató como visitante 1-1 ante Tijuana; y el Querétaro, en el que actúa la guardameta gerundense Marta Alemany, igualó 2-2 con el León. El sábado Pumas UNAM venció 4-1 a Santos Laguna y Toluca superó 0-2 al Puebla. Un día después el Atlas triunfó 1-0 sobre el Cruz Azul con gol de la salvadoreña Brenda Ceren.

Monterrey va líder tras siete jornadas

Después de siete jornadas el Monterrey marcha en primer lugar con marca perfecta; tiene 21 puntos. Le sigue el Guadalajara con 19, en tercer lugar está el Pachuca con 18, América ocupa el cuarto puesto con 17 puntos, Juárez FC suma 16 en el quinto; el monarca Tigres tiene 15 puntos en la posición seis.

Charlyn Corral del Pachuca aparece como la máxima anotadora con 10 goles; le sigue Kiana Palacios de las Águilas con nueve y Jennifer Hermoso, también del Pachuca, con ocho