2-1: Un Segunda deja en la cuneta al Gladbach

El Darmstadt, conjunto de la Segunda División alemana, protagonizó la gran sorpresa de la segunda eliminatoria de la Copa de Alemania, tras apear de la competición al Borussia Moenchengladbach al imponerse este martes por 2-1 a los de Daniel Farke.

Un gol de Aaron Seydel a falta de 11 minutos para la conclusión premió el atrevimiento de un Darmstadt, líder de la Bundesliga 2, que desde el pitido inicial buscó la portería del Gladbach.

Ambicioso planteamiento que encontró su premio a los 23 minutos de juego con el tanto del delantero Phillip Tietz, que estableció el 1-0 al culminar una gran jugada colectiva de los locales.

Marcador que pareció hacer reaccionar a un Moenchengladbach que, tras verse superado completo por el Darmstadt en la primera media hora de juego, dispuso de alguna que otras peligrosa aproximación en los minutos finales de la primera mitad.

Netz igualó la contienda a pase de Plea

Una mejoría que tuvo continuidad en el arranque del segundo tiempo en el que los potros lograron igualar la contienda con un gol de Luca Netz, que no desaprovechó un pase del francés Alassane Plea para firmar a los 48 minutos el 1-1.

Pero cuando todo hacia pensar en la remontada del Moenchengladbach el equipo local reaccionó y se alzó definitivamente con el triunfo y el billete para los octavos de final con el gol de Seydel, que estableció en el 79′ el 2-1 final.

El Hoffenheim no da pie a la sorpresa

Quien no dio pie a la sorpresa fue el Hoffenheim, que prolongó su buen momento liguero con un contundente triunfo (5-1) sobre el Schalke, en la única eliminatoria de este martes entre dos conjuntos de la máxima categoría del fútbol alemán.

Si el pasado viernes los de Andre Breitenreiter, cuartos clasificados de la Bundesliga, se impusieron por un claro 0-3 al Schalke en la competición liguera, este martes en Copa el Hoffenheim aplicó un castigo aún mayor a los de Gelsenkirchen.

Gol de Angeliño

Goleada en la que jugó un papel fundamental el atacante israelí Munas Dabbur, ex del Sevilla, que firmó un doblete en una primera parte, en la que también anotó para el Hoffenheim el lateral español Angeliño.

Igualmente logró el billete para los octavos de final el Wolfsburgo, tras derrotar por 1-2 al Eintracht Braunschweig, conjunto de la Segunda División, gracias a un gol a los 65 minutos del centrocampista polaco Jakub Kaminski.

Más agónica fue la clasificación del Bochum que tuvo que esperar hasta los 85 minutos para poder doblegar por 0-1 al Elversberg, equipo de la tercera categoría del fútbol alemán, con un gol del francés Anthony Losilla.