2-1: Victoria amarga para el Athletic ante el Betis

Partido de cara y cruz para el Athletic ante el Betis. El conjunto de Ángel
Villacampa se anotó su segundo triunfo consecutivo al superar al equipo andaluz por 2-1, pero Jone
Ibáñez y Nekane se tuvieron que retirar lesionadas con problemas físicos que “no invitan al optimismo”, según valoró el propio técnico rojiblanco.

Las jugadoras del Athletic celebran el segundo tanto obra de Garazi de penalti.

Después de la victoria en el derbi, el Athletic afrontó el duelo con moral y ganas de repetir victoria en casa. Además, el marcador se puso pronto de cara para las locales que se adelantaron a los dos minutos de juego. Azkona aprovechó un centro de Moraza al área para poner en ventaja a las rojiblancas.

Nekane y Marta
Unzué dispusieron de sendas ocasiones para ampliar el marcador antes de que el Betis, pasada ya la media hora, se acercara con peligro a la meta de Ainhoa
Tirapu en una falta directa botada por Priscila.

La delantera bética, al poco de comenzar la segunda mitad, hizo trabajar de nuevo a Tirapu con un disparo dentro del área y en el minuto 52 el Athletic amplió su ventaja gracias a un penalti transformado por Garazi
Murua decretado por una mano de Cazalla dentro del área.

En el 65, Merel
van
Dongen recortó distancias en el marcador gracias a un disparo que, tras pegar en Garazi, acabó por colarse en la portería de Ainhoa
Tirapu. El Betis le puso así un poco de picante a un tramo final en el que Fedorova dispuso de la mejor oportunidad visitante con un tiro que se estrelló en una defensa rojiblanca.

A tres minutos del final, el técnico del equipo rojiblanco hizo debutar con el primer equipo a la centrocampista del filial Amaiur
Sarriegi, que entró en lugar de Ane
Azkona.

Nekane se tuvo que retirar por problemas físicos nada más empezar la segunda parte.

Esas fueron las buenas noticias para el conjunto rojiblanco. Sin embargo, tampoco faltaron las malas para el equipo de Ángel
Villacampa. El técnico rojiblanco afrontó el partido con las bajas de Erika
Vázquez, Yulema
Corres y de Lucía
García. Durante el partido, otras dos jugadoras se retiraron con problemas físicos. Nekane se tuvo que retirar con problemas físicos nada más empezar la segunda parte. La delantera había regresado al equipo en la pasada jornada tras un mes de baja por otra lesión. Poco después, también se retiró con problemas físicos Jone
Ibáñez. Otras dos jugadoras lesionadas en un comienzo de temporada en el que la enfermería rojiblanca sigue con mucho trabajo.

Athletic, 2

Ainhoa, Moraza, Garazi, Gimbert, Eunate, Damaris, Oroz, Unzué (Sierra, min. 81), Jone Ibáñez (María Díaz Cirauqui, min. 62), Nekane (Valdezate, min. 52) y Azkona (Amaiur, min. 87).

Real Betis, 1

Dolan, Nuria (Fedorova, min. 79), Paula Perea, Marta Cazalla, Van Dongen, Laura González (Szymanowski, min. 59), Irene Guerrero, Rosa Márquez, Abam (Bea Parra, min. 64), Priscila y Piemonte.

Goles:

1-0, Azkona (min. 2); 2-0, Garazi, de penalti (min. 56); 2-1, Van Dongen (min. 65).