2-2: El Eibar remonta al final ante el Mirandés

El Eibar sigue sin ganar. Tampoco ha podido hacerlo hoy en el amistoso disputado en Atxabalpe ante un Mirandés que llegó a dominar por 2-0 y que vio cómo el equipo armero le igualaba el encuentro en los 10 últimos minutos merced a los tantos de Escalante y Sergi
Enrich.

Poco positivo se puede destacar del Eibar en la primera mitad. El equipo armero quiso llevar la iniciativa, lo que no siempre consiguió, y apenas pudo generar peligro en ataque mientras el Mirandés, con balones a la espalda de Burgos y Bigas, generó varias buenas oportunidades que culminaron con el penalti transformado por Álvaro
Rey al filo del descanso.

Mendilibar alineó un ‘once’ en el que únicamente Sergio
Álvarez repetía presencia respecto al equipo que jugó de inicio el domingo en el Wanda Metropolitano. Ekhi y Cubero, destacados en pretemporada, volvieron a tener su oportunidad al igual que el meta Yoel.

El Mirandés entró mejor al partido y a los seis minutos dio el primer aviso en una jugada personal de Marcos
André que, tras dejar atrás a Correa y Burgos, disparó raso a las manos del meta armero. Poco después, un mal despeje de Bigas derivó en un pase en profundidad de Sánchez, que dejó solo ante Yoel a Marcos
André, que intentó picar ligeramente el balón ante la salida del meta gallego que vio aliviado como el esférico se perdía junto al poste.

Poco a poco el Eibar se fue adueñando del balón, pero por dentro Sergi
Enrich y Quique
González no conectaban y por las bandas, salvo algún centro de Ekhi, apenas generó peligro. Así, la única ocasión clara de los de Mendilibar fue un robo de Sergi
Enrich en tres cuartos que el punta balear culminó con un disparo deficiente desde la frontal que se fue fuera.

El encuentro continuó sin mayores sustos hasta que en el minuto 38 un pase de Álvaro
Peña a Álvaro
Rey permitió a este último disparar en situación ventajosa, pero su remate cruzado lo sacó Yoel con una buena mano.

Los de Andoni
Iraola merecían premio y lo obtuvieron al filo del descanso cuando un disparo de Álvaro
Rey desde dentro del área golpeó en Bigas. El colegiado estimó que hubo mano pese a las protestas del defensor y el propio Rey coronó la pena máxima mandando a su equipo por delante en el marcador al descanso.

La segunda mitad arrancó con un rifi rafe entre Sergi
Enrich y Cristian que obligó al colegiado a parar el partido cerca de un minuto para tratar de calmar los ánimos de ambos futbolistas. Por si acaso, Iraola cambió a Cristian y poco después Mendilibar introdujo sus tres primeros cambios, colocando a Ekhi como lateral izquierdo por detrás de Inui.

Precisamente el japonés fue quien comenzó a agitar el ataque armero. Un buen centro que no encontró rematador y un dentro chut que se fue cerca del poste parecieron reactivar al Eibar, que volvió a avisar en el 68’ con un cabezazo centrado de Marí a centro de Correa.

Inui volvería a aparecer en el minuto 74 para poner un centro al área que Quique
González remató ligeramente alto de chilena. El Eibar apretaba de verdad, pero entonces apareció Merquelanz para enganchar un balón en la derecha, tirar una diagonal hacia el centro y soltar un latigazo raso con su zurda que no alcanzó Yoel.

El tanto del irundarra se antojaba definitivo pero cinco minutos después un buen centro de Ekhi lo remató con el pie Escalante viniendo desde atrás para recortar distancias y mantener la emoción. Y cerca del final, tras un saque de esquina ejecutado por De