2-2: Las Palmas domina al Lille y suma otro empate

La UD Las Palmas empató este sábado con el Lille francés (2-2) en su segundo partido amistoso de pretemporada, disputado en el Banús Football Center, en Málaga.

El equipo amarillo, que el día anterior también había empatado con el RCD Espanyol (0-0), reaccionaron a un gol en contra en el primer minuto de partido y remontaron en la segunda parte, para acabar firmando tablas ante un rival de la máxima categoría francesa.

Benito Ramírez, a pase de Alberto Moleiro en el minuto 49, y un defensa francés, en propia puerta, un minuto más tarde, anotaron los tantos para el conjunto grancanario, ventaja que finalmente neutralizó el Lille en el minuto 72 por medio de Jonathan David.

Los últimos minutos fueron de dominio galo, con un disparo al poste y varias ocasiones que obligaron al portero Álvaro Valles a esforzarse para mantener el empate hasta el final.

Del equipo titular ante el Espanyol, el entrenador Xavi García Pimienta repitió a cuatro jugadores: el capitán Jonathan Viera, el defensa brasileño Sidnei, Iñaki Elejalde y Marc Cardona, ambos delanteros.

La UD Las Palmas utilizó en este partido la que será su segunda indumentaria para la nueva temporada, de colores blanco y negro, en homenaje al Real Club Victoria, uno de sus cinco clubes fundadores.

Lille 2-2 Las Palmas

Lille: Chevalier, Ramet, Yoro, Alexsandro, Burlet, Baleba, Yacini, Gomes, Weah, Bazié y Bayo.

También jugaron: Makhabe, Raghouber, Jakubech, Zedadka, Fonte, Raghouber, Gudmundsson, Onana, Makhabe, Martin, Zhegrova, Bamba y Jonathan David.

Las Palmas: Álex Domínguez, Álex Suárez, Sidnei, Eric Curbelo, David Vicente, Mfulu, Pejiño, Óscar Clemente, Jonathan Viera, Elejalde y Marc Cardona.

También jugaron: Valles (p), Palanca, Coco, Raúl Navas, Sergi Cardona, Fabio, Loiodice, Moleiro, Benito, Álvaro Jiménez, Pau Ferrer y Saliou.

Goles: 1-0, m. 1. Yacizi. 1-1, m. 48. Benito Ramírez. 1-2, m. 49. Burlet, en propia portería. 2-2, m. 71. Jonathan David.

Tarjetas amarillas a Alexsandro, Bazié (Lille) y Clemente (Las Palmas).

Incidencias: Segundo partido de pretemporada de la UD Las Palmas, disputado en el Banús Football Center.