2-3. Triplete de Rafa Mir para clasificar al Huesca

La SD Huesca ha necesitado la prórroga para deshacerse de un voluntarioso Marchamalo, que empató a un gol en el tiempo reglamentado y puso contra las cuerdas a los aragoneses en los minutos finales del encuentro. Tres goles de Rafa Mir sirvieron para resolver una eliminatoria complicada y dar al conjunto de Michel la segunda victoria consecutiva esta temporada.

[+]Mira el resumen del partido

Disfruta de 1 mes gratis de todo el contenido de DAZN: Premier league, Moto Gp… Empieza ya tu periodo gratuito sin permanencia

Saltó el Huesca al césped dispuesto a resolver la eliminatoria por la vía rápida. Doumbia conectaba rápidamente con los delanteros, que causaban peligro en una ordenada zaga local. Hasta que en el minuto nueve Rafa Mir, asistido por Pedro López con bola rasa que dejó pasar Sergio Gómez, hacía cómodamente el 0-1.

Pudo llegar el segundo de nuevo desde banda derecha. Jaime Seoane, a pase de Pedro López, disparaba desde la frontal, deteniendo Andrés en dos tiempos.

Trató de estirarse el Marchamalo, y recurrió al pase largo, buscando ganar la espalda a los centrales azulgrana, muy seguros, con un imperial Seoane en el eje de la defensa.

Abrió el campo el conjunto altoaragonés, y dominó a placer a su rival hasta que, en la recta final del primer período, los pupilos de Aitor Gómez presionaron arriba, cosecharon un córner y una falta lateral y dieron dos avisos al Huesca, que resolvió con solvencia el meta Andrés Fernández.

En la reanudación, el conjunto gallardo reactivó su presión y, jugando al límite, consiguió acercar al Huesca a su área. Esto propició contras peligrosas, como la terminada por Rafa Mir con un chut que salió fuera por poco. Poco después Insua aprovechaba un fallo del meta del Marchamalo, pero tampoco lograba marcar.

Costaba al Huesca salir con la pelota jugada, y se vio sorprendido por su rival. En el minuto 62 Braun lograba el empate, tras ganar en la carrera a Luisinho y Silva y ajustando un disparo al palo derecho de la meta defendida por Andrés.

Herido en su orgullo el Huesca y crecido el Marchamalo con el empate, llegaron minutos de ida y vuelta en los que cualquiera pudo decantar la balanza a su favor.

Tuvo la eliminatoria el equipo de Michel en el tramo final del encuentro, tras buena jugada de Ontiveros por banda izquierda, pero Jonatan repelió un disparo a bocajarro de Seoane, desde el punto de penalti.

Aún tuvo una jugada el Marchamalo para meter el miedo en el cuerpo de la parroquia azulgrana, cuando Josemi galopó hacia la meta oscense, dejándose caer cuando hizo un recorte a Nwakali.

No se resolvió la contienda en el tiempo reglamentado, y hubo que ir a la prórroga.

A las primeras de cambio encarriló la victoria la escuadra oscense, cuando Rafa Mir enganchó en área pequeña una pelota que había prolongado Silva, haciendo el 1-2. Rozó el tercero el delantero murciano, pero le quitaron el balón justo cuando iba a rematar. O al comenzar la segunda parte de la prórroga, cuando se quedó solo frente al meta del Marchamalo y chutó fuera, desviado.

Tuvo el empate la escuadra gallarda en un libre directo lanzado magistralmente por Ponce, pero detuvo Andrés, junto a su poste izquierdo.

Insistieron los hombres de Aitor Gómez, volcando su ataque por banda derecha. Entonces sentenció el Huesca en una contra conducida por Ontiveros, quien regaló el hat-trick a Rafa Mir.

Josemi, para el Marchamalo, acortó distancias e hizo soñar a la hinchada verdiblanca con una igualada que no llegó.

-Ficha técnica:

2; CD Marchamalo: Jonatan; Illana (Moraga, 74’), Sebas (Guille Atance, 54’), Braun, Juan (Josemi, 54’), Mani, Fane, Nachete (Ponce, 105’), Diego (Daniyo, 82’), Carpin y Peñalvo.

3; SD Huesca: Andrés; Pedro López, Insua, Gastón Silva, Luisinho, Doumbia (Nwakali, 45’), Seoane (Manu Galán,113’), Juan Carlos (Eugeni, 45’), Sergio Gómez, Rafa Mir (Carlos Kevin, 113’) y Escriche (Ontiveros, 74’).

Árbitro: Munuera Montero, colegio andaluz, amonestó a Nachete (40) por los locales; y a Nwakali (55’) por los visitantes.

Goles: 0-1, min. 8, Rafa Mir. 1-1, min 62, Braun. 1-2, min 93, Rafa Mir. 1-3, min 110, Rafa Mir. 2-3, min 118’, Josemi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª eliminatoria de la Copa del Rey, disputado en “La Solana”, ante 487 espectadores.