3-0: Diogo Jota se disfraza de Cristiano y Portugal sigue líder

Alvalade para derrotar sin problemas a una desahuciada Suecia (3-0).

Jordan de esta selección, actual campeona de Europa y de la Nations
League, que tiene en Fernando
Santos a su Phil
Jackson particular. El ex técnico de Porto y Benfica está exprimiendo al máximo una generación de oro que aún tiene mucho que decir y a la que se están sumando nuevos talentos como Joao
Félix o el azulgrana Trincao.

Un equipo campeón forjado desde la solidez defensiva, capaz de dejar a cero su portería ante España y Francia y que tan solo ha encajado un gol en sus cuatro encuentros de esta Nations
League.

Ante Suecia, Santos optó por Diogo
Jota como recambio de CR7. Y el nuevo futbolista del Liverpool le devolvió la confianza asistiendo en el primer tanto y anotando un doblete. Después de pecar de egoísta en el primer minuto de encuentro, Jota enmendó su error y le regaló a Bernardo
Silva el primero en el 20’.

Berg estrelló un balón en el palo

Portugal gobernaba el partido bajo el mando de William
Carvalho y Danilo
Pereira, nuevo jugador del PSG, pero Suecia avisó hasta en dos ocasiones en la primera mitad, llegando Berg a estrellar un balón en la madera de Rui
Patricio.

Pero un reivindicativo Digo
Jota lest dio la puntilla a los nórdicos con un tanto antes del descanso tras pase de Joao
Cancelo. Una diana muy protestada por el banquillo visitante, que pedía posición antirreglamentaria del ‘21’.

Los de Janne
Andersson salieron enchufados tras la reanudación y solo dos intervenciones salvadoras de Rui
Patricio evitaron que redujeran distancias en el marcador. Una vez superado el susto inicial, los lusos supieron echarle cloroformo a un partido que finiquitó Jota con un gol a la contra tras una gran acción defensiva del ex madridista Pepe, que parece beber de la fuente de la eterna juventud.

3 – Portugal: Rui Patrício; João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Guerreiro; Danilo, William Carvalho (João Moutinho, m.80), Bruno Fernandes (Rafa Silva, m.89); Bernardo Silva (André Silva, m.76), Diogo Jota (Renato Sanches, m.88) y João Félix (Daniel Podence, m.76).

0 – Suecia: Olsen; Lustig (Johansson, m.54), Jansson, Lindelof, Bengtsson; Kulusevski (Larsson, m.91), Olsson, Ekdal, Claesson; Berg (Martin Olsson, m.89) y Quaison (Isak, m.63).

Goles: 1-0, Bernardo Silva (m.21); 2-0, Diogo Jota (m.44); 3-0, Diogo Jota (m.72).

Árbitro: Srdjan Jovanovic (SER). Amonestó a Diogo Jota (m.52) y Bruno Fernandes (m.85) por Portugal y a Ekdal (m.36), Olsson (m.57), Jansson (m.62) y Berg (m.79) por Suecia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga de las Naciones (grupo A3) disputado en el Estadio José Alvalade de Lisboa, con 5.000 personas en la grada.