3-1: El Atlético gana al Eibar y se queda a un punto de la Champions

No podía fallar el Atlético de Madrid. Y no lo hizo en la visita del Eibar al Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares. 3-1 para el conjunto rojiblanco con goles de Kgatlana, Maitane y Laia Aleixandri para seguir en la tercera plaza de la clasificación a falta de una jornada y aprovechar el pinchazo del Real Madrid, que empató ante el Valencia (0-0). Al equipo colchonero le basta un punto para lograr la clasificación para la Champions, aunque jugará ante el Barcelona, que lo ha ganado todo, en la Ciudad Condal. El Madrid recibirá al Villarreal en Valdebebas.

Salió decidido el Atlético a dejar la victoria en casa y dedicársela a Amanda, Meseguer y Laia, que jugaban su último encuentro ante la que ha sido su afición durante muchos años. Las tres capitanas, las tres leyendas, fueron titulares.

Les costaba a las colchoneras, que vieron cómo Lola Gallardo respondía en dos ocasiones a sendas oportunidades del cuadro armero. Pero en el minuto 27, Kgatlana batió por bajo a Noelia García para dar tranquilidad a las de Óscar Fernández. Se llegó al descanso sin sobresaltos.

El Atlético arrancó fuerte la segunda mitad, y en el 56′, ya había resuelto el choque. Primero marcó Maitane aprovechando un balón suelto en el área visitante y a continuación Laia puso el tercero. Su último gol como jugadora rojiblanca ante la afición.

Poco   después, Laia y Meseguer fueron sustituidas, recibiendo el cariño de la grada. El Eibar iba a reaccionar y anotó por medio de Kundananji, que batió a Lola en el mano a mano. Pasaron los minutos, y en el 90′, Amanda tomó el camino de los vestuarios. La gran capitana recibió una gran ovación. Tras 20 años en el Atlético, defendió la rojiblanca por última vez como local.

Y el próximo domingo será la última. La definitiva. Para Amanda, Meseguer y Laia, que quieren despedirse dejando al equipo colchonero en la Champions. Y para no depender del Real Madrid-Villarreal, deben puntuar ante el FC Barcelona.