3-2: El City de Guardiola echa de la Carabao Cup al campeón, el Liverpool de Klopp

El Manchester City-Liverpool demostró este jueves una vez más que pocos espectáculos futbolísticos pueden superarle. O casi ninguno. En la vuelta a la competición oficial de ambos equipos tras el Mundial ganado por Argentina, el City alcanzó los cuartos de final de la Carabao Cup, la Copa de la Liga inglesa, tras derrotar por 3-2 en el Etihad al Liverpool, el vigente campeón.

Era ya la tercera vez que se enfrentaban el equipo de Pep Guardiola y el de Jürgen Klopp en la presente temporada y, después de dos derrotas ante los ‘reds’ (3-1 en la Community Shield y 1-0 en Premier en Anfield), a la tercera ganó el City.

Tanto el City como el Liverpool jugaron de inicio con muchos jóvenes debido a que aún no están a tope o no han vuelto sus jugadores mundialistas. Los ‘citizens’  se avanzaron gracias a un gol de Erling Haaland, una de las mayores estrellas que no pudo disputar el Mundial, al no haberse clasificado para el mismo su selección, Noruega. Y se notó que Haaland tenía ganas de acción.

Haaland, que inició el partido con mucha intensidad y avisó al Liverpool con un disparo alto, no falló a la segunda: en el 10′, a pase de Kevin de Bruyne (que sí disputó el Mundial, en el que con Bélgica fue eliminado en la primera fase), el astro noruego conectó un remate acrobático para batir a Caoimhin Kelleher, portero titular este jueves del conjunto de Klopp, como lo suele ser en este torneo. En el City, De Bruyne volvió a ser la mejor versión de De Bruyne.

Trepidantes como son los City-Liverpool, los ‘reds’ reaccionaron y nivelaron el marcador tras una jugada coral, culminada por Fabio Carvalho. Joel Matip sirvió para James Milner y el este jueves capitán del Liverpool hizo el ‘pase de la muerte’ a su compañero en el 20′. Con 1-1 se retiraron al descanso los colosos del fútbol inglés.

Pero el City salió a por todas en la segunda parte y en el 47′ volvió a avanzarse ante su gran rival, en esta ocasión gracias a un tanto de otro no mundialista, el argelino Riyad Mahrez, controlando y con la izquierda, tras recibir un balón de un Rodri que brilló.

Y otra vez reaccionó el Liverpool, tres minutos más tarde, cuando marcó Mohamed Salah tras una buena jugada y asistencia de Darwin Núñez, lo mejor que hizo ante los ‘citizens’ el delantero uruguayo, impreciso en sus disparos y que perdonó en todas las ocasiones que tuvo.

La tangana a raíz de la falta de Fabinho a Rodri

EFE

El City quería los cuartos y fue en el 58′ cuando Nathan Aké consiguió de cabeza el gol que permitió a los de Pep Guardiola eliminar de la Carabao Cup a su campeón. Como en el tanto de Haaland, fue De Bruyne el asistente en el tanto del defensa neerlandés.

Manchester City: Ortega; Lewis, Akanji (Stones, 61’), Laporte, Aké; De Bruyne, Rodri, Gündogan (Bernardo Silva, 88’); Mahrez, Palmer (Grealish, 72’) y Haaland (Foden, 72’)
​Liverpool: Kelleher; Milner, Matip, Joe Gomez, Robertson; Thiago (Keita, 70’), Bajcetic (Fabinho, 46’), Elliott (Henderson, m.57); Salah, Carvalho (Oxlade-Chamberlain, 46’) y Darwin Núñez
Goles: 1-0, Haaland (10’); 1-1, Carvalho (20’); 2-1, Mahrez (47’); 2-2, Salah (48’); 3-2, Aké (58’)
Estadio: Etihad
Árbitro: David Coote. Amarillas: Bajcetic (35’), Rodri (79’), Fabinho (79’), Keita (83’)​

Se volcó el Liverpool soñando con la remontada, con poder seguir defendiendo este título, pero el City defendió su ventaja. Fabinho realizó una dura entrada sobre Rodri, éste se revolvió y le empujó provocando una tangana con intervención de varios jugadores. El árbitro adoptó una solución salomónica y amonestó a Fabinho y Rodri. El medio brasileño impidió en el 83′ que De Bruyne marca el cuarto del City. El tercero del Liverpool tampoco llegó.