3-2: El Sanse se desinfla

El Sanse está sumido en un bache. El filial realista encadena tres partidos sin ganar y no ha podido sumar ningún punto ante el Alavés B en un encuentro vivo, de muchas alternativas y marcado por las fuertes rachas de viento que soplaban en Ibaia.

Tras un inicio de partido con muchas interrupciones, pronto se han empezado a ver las intenciones de ambos equipos. Los de Xabi
Alonso, como es habitual en ellos, trataban se salir combinando desde atrás para llegar con el balón controlado a zonas de peligro. El Alavés B, por su parte, ha comenzado con las líneas muy juntas y con la defensa muy adelantada, tomando riesgos para poder robar y salir rápido hacia la portería rival.

Al cabo de un rato,los babazorros han adelantado su presión y ha sido cuando han empezado a hacer más daño a los donostiarras, tomando una ventaja de dos goles. Paulino con un tiro raso en el 24’ y Ruiz de cabeza cinco minutos más tarde han sido los goleadores para los locales, que no han sumado más tantos gracias a un inspiradísimo Zubiaurre, el gran protagonista de acciones de mucho mérito en el peor momento para su equipo. Antes, Lobete ha tenido la oportunidad de adelantar a los suyos, pero la defensa ha estado atenta para evitarlo. Antes del descanso otra vez la ha tenido el ariete, pero esta vez no ha podido acertar él. Veiga y Gorostidi también lo han intentado, aunque el portero local les ha negado el gol. 2-0 en el entretiempo.

Efímera reacción

La segunda mitad los txuri urdin la han comenzado mejor colocados en el terreno de juego y moviendo el balón mucho más rápido de un lado al otro, algo que pronto les dio el premio del gol. Zourdine habilitó al espacio a Lobete en el 53’ para que este no fallara en el mano a mano ante González y recortara diferencias en el marcador.

Los gasteiztarras, lejos de echarse atrás para proteger su resultado, han seguido con la misma idea y han propuesto un juego de muchas alternativas, consiguiendo sentenciar el partido a poco menos de 20 minutos para el final, cuando Genis ha rematado solo en el segundo palo un balón dentro de la portería tras un córner. Aldasoro ha aprovechado un tremendo error del portero González para ilusionar a los suyos en busca del empate en el 88’, pero a los guipuzcoanos les ha faltado tiempo pese a jugar contra 10 hombres los últimos segundos por la expulsión de Paulino. Los de Zubieta finalizan la jornada a tres puntos de los puestos de playoff.

Alavés
B, 3:

González, Gualda, Ruiz, De la Fuente, Radulovic (Elejalde, m. 84), Lupu (Abdellahi, m. 72), Rodríguez (Sarriegi, m. 90), Álvarez, Montolio, López y Bengoetxea.

Real Sociedad B, 2:

Zubiaurre, Blasco, Arambarri, Ezkurdia, Eka Jiménez, Zubimendi, Gorostidi (Navarro, m. 68), Veiga, Zourdine (Alkain, m. 55), Lobete y Naïs (Aldasoro, m. 81).

Goles:

1-0:Paulino (m. 24)

2-0: Ruiz (m. 29)

2-1: Lobete (m. 53)

3-1: Genis (m. 72)

3-2: Aldasoro (m. 88)

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas. Amonestó a Gualda y Lupu del Alavés B y a Arambarri y Eka Jiménez del Sanse. Expulso a Paulino del Alavés B por doble amarilla.