3-2. La reacción del Athletic en la segunda parte no da para puntuar

La buena racha del Athletic Femenino ha terminado en Canarias. El equipo rojiblanco ha visitado hoy a la mañana al Granadilla Tenerife después de sumar dos victorias -Rayo Vallecano (2-3) y Valencia (2-0)- y un empate contra el Sporting de Huelva en Lezama en los tres últimos partidos.

Iraia
Iturregi afrontaba el partido con las bajas de Lucía
García, María
Díaz, Nekane, Unzué y Erika por lesión y de Istillart por acumulación de tarjetas. La entrenadora tuvo que recurrir al filial para elaborar su convocatoria.

El conjunto bilbaíno se ha ido al descanso con una desventaja en el marcador de 2-0. Ha reaccionado en el segundo tiempo, pero esta reacción no ha valido para sumar al menos un punto.

De la Nava se ha tenido que lucir nada más comenzar el partido a disparo de Koko y poco después han llegado los dos primeros goles locales, obra de Pico desde el punto de penalti. Era el minuto 20 y las canarias abrían brecha en el marcador. Un remate de Naroa a centro de Eunate se marchó rozando el larguero en el 31’. Las rojiblancas han creado peligro a balón parado pero sin inquietar a la guardameta local.

El Athletic ha recortado distancias en el minuto 55 con un remate de Valdezate al saque de un córner, pero Koko ha ampliado la ventaja local con un golazo en el 64’.

A diez minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, Vanesa
Gimbert ha marcado su primer gol de la temporada para poner emoción en la recta final del partido, pero el luminoso ya no se ha movido y los tres puntos se han quedado en el campo de La Palmera.