4-0. El Levante sentencia al Athletic en la primera parte

El Athletic Femenino continúa con su mala racha en la Liga Iberdrola. La recta final de la temporada se le está haciendo muy larga al equipo rojiblanco, con enfrentamientos ante rivales muy potentes. Hoy, las dirigidas por Iraia
Iturregi ha caído goleadas en la visita al Levante, que se jugaba mucho más en el envite, concretamente la clasificación matemática para jugar la Champions la próxima temporada. El conjunto dirigido por María
Pry lo ha atado con el triunfo ante las bilbaínas, que sufren su cuarta derrota consecutiva tras perder frente a Atlético de Madrid (3-1), Barça (8-0) y Real Madrid (1-3).

El Levante ha sentenciado el partido en la primera parte. Las granotas se han ido al descanso con una ventaja de tres goles en el marcador, aunque la primera ocasión ha sido del Athletic con un disparo de Leire
Monente que se ha ido alto en el minuto 10. Pero las que se han adelantado en el marcador han sido las locales con un tanto de Toletti, que ha recogido el rechace después del lanzamiento de Esther al larguero.

Precisamente la máxima realizadora del equipo dirigido por María
Pry ha ampliado la ventaja en el marcador tres minutos después con disparo cruzado ante la salida de Amaia
Peña, la novedad en la portería rojiblanca.

Eran minutos de sufrimiento para el Athletic femenino, que ha visto cómo Claudia
Zornoza ha marcado el tercero de la matinal de Buñol al filo del descanso cruzando la pelota con la izquierda allí donde no podía llegar la guardameta visitante.

El Athletic ha tenido la oportunidad de recortar distancias nada más reanudarse el encuentro con un disparo de María
Díaz a las manos de María
Valenzuela y posteriormente Amaia se ha lucido ante Esther. No obstante, la meta portugaluja se ha visto sorprendida por un disparo lejano de Andonova, que ha marcado el cuarto y definitivo tanto de su equipo. Las rojiblancas han protestado una falta previa.

Lo más positivo del partido desde el punto de vista rojiblanco ha sido el debut con el primer equipo de dos jóvenes jugadoras. Clara
Pinedo ha entrado al campo en sustitución de Monente y Alejandra
Estefanía lo ha hecho por Marta
Unzué. Ambas tienen 17 años y han realizado una buena temporada en Segunda División.

Al Athletic femenino aún le quedan tres partidos para finalizar el curso. El próximo fin de semana hay parón liguero por los compromisos de la selección y después tienen que recibir al Sevilla y al Barça, en el partido aplazado de la primera vuelta, y visitar al Deportivo Abanca en el choque que cerrará una difícil temporada.