4-0: El Sevilla golea con sello canterano en su primer amistoso

El Sevilla de Julen Lopetegui ha comenzado su programa de amistoso con una goleada al Coventry inglés, un rival que llegó más rodado a la cita del Pinatar Arena y que se empleó con dureza. Aguantó la primera mitad frente a un once plagado de titulares, pero se desfondó tras el descanso con la velocidad que imprimieron los jóvenes canteranos que introdujo el técnico, junto a un Idrissi también que se reivindicó con jugadas desequilibrantes y un golazo de falta directa.

Pero el gran protagonista en la goleada del Sevilla fue el joven Iván Romero, máximo goleador del filial y que anotó dos tantos de bella factura que redondearon la fiesta del equipo andaluz.

Lopetegui, que aún no puede contar con seis de sus internacionales (Koundé, De Jong, Acuña, Papu Gómez y los olímpicos Diego Carlos y Bryan Gil), presentó un once con la mayoría de su equipo titular, aunque sin delantero y con Óscar Rodríguez haciendo de falso nueve. Bono, Jesús Navas, Fernando, Joan Jordán, Óliver Torres, Rakitic, Suso… aparecían en una alineación muy reconocible.

Pronto se pondría el Sevilla por delante con un tanto de Pask en propia puerta al intentar despejar un remate de Sergi Gómez en un córner. Con el 1-0, el Sevilla dominó la situación con posesión y calidad sobre un rival de la segunda categoría inglesa, aunque tuvo un par de sustos que resolvió bien Bono.

Pero fue tras el descanso cuando el espectador se divirtió a pesar de que los nombres de los jugadores en el campo no eran conocidos. Salvo Pozo e Idrissi, que tratan de ganarse un puesto tras su cesión, todos eran canteranos, y el ritmo de juego se elevó. Carlos Álvarez, muy vertical forzó una falta que Idrissi convirtió por la escuadra, e Iván Romero anotó dos golazos para cerrar la cuenta, uno con exterior del pie tras un regate de tacón y otro con un remate picado.

Al final, jugadores como Ocampos o Munir hicieron aparición, aunque sólo jugaron unos minutos.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

El Sevilla golea con sello canterano en su primer amistoso (4-0)

FICHA TÉCNICA

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Sergi Gómez, Rekik, Juanlu (Juanmi, 32’); Fernando (En-Nesyri, 32’), Joan Jordán, Rakitic; Suso, Óliver Torres y Óscar Rodríguez. Segundo tiempo: Dmitrovic; José Ángel (Ocampos, 76’), Aspar, Juanmi, Pablo Pérez; Pedro Ortiz, Johansson, Pozo; Carlos Álvarez (Munir, 76’), Idrissi e Iván Romero.

Coventry: Wilson; McFadzean, Pask, Eccles; Dacosta, Allen, Hamer, Burroughs; Sheaf, Gyökeres y Waghorn . También jugaron Howley, Walker, More, Rowe, Bapaga y Jones.

Goles: 1-0 (6) Pask, en propia puerta. 2-0 (50) Idrissi. 3-0 (67) Iván Romero. 4-0 (75) Iván Romero.

Árbitro: Vázquez Montalbán (murciano).

Incidencias: Partido disputado en el Pinatar Arena, en San Pedro del Pinatar (Murcia).