4-2: El Sanse mantiene su fortín ante el Amorebieta

Zubieta sigue siendo un fortín. El Sanse ha vuelto a sumar una nueva victoria delante de su gente después de ganar 4-2 al Amorebieta para colocarse tercero en la clasificación igualando a puntos con el Bilbao Athletic. Los realistas se han encontrado en frente un equipo que tiene como seña de identidad el oficio y que no había perdido fuera de casa esta temporada. Por si fuera poco, los visitantes han conseguido empatar una renta de dos goles nada más empezar la segunda mitad. A pesar de ello, el filial realista ha podido rehacerse para terminar ganando el partido gracias a los cambios y los goles de Gosrostidi, Naïs, Navarro y Alkain.

Los ‘potrillos’ han comenzado con mucha intensidad el partido. Antes de que se cumpliera el primer minuto de juego Gorostidi y Blasco ya han podido generar peligro desde dentro del área bizkaitarra, pero la defensa ha sabido resolver las acciones txuri urdin despejando el balón a córner. El Amorebieta, que intentaba acercarse al área de Ramírez con balones largos buscando a sus hombres de ataque, sobretodo a Amorrortu y Ekain, ha visto como al segundo en el minuto 10 el árbitro anulaba un gol por fuera de juego.

Para el minuto 20 de partido los jugadores dirigidos por Xabi
Alonso ya estaban mejor asentados sobre le verde. Ha sido en este tramo cuando Roberto
López ha empezado a demostrar, una vez más, de lo que es capaz. Dos pases largos idénticos con su zurda han permitido a Gorostidi en el 21’ y a Naïs en el 25’ poner el 2-0 en el marcador tras resolver bien ante Saizar ambos. El Amorebieta estaba dejando pensar y levantar la cabeza mucho al maño. En los últimos minutos del primer tiempo el Sanse ha bajado notablemente el ritmo y ha sido entonces cuando el Amorebieta ha empezado a sentirse más cómodo hasta conseguir el gol. Roberto
López lo ha intentado desde lejos sin éxito, pero ha sido un tiro de Bilbao en el minuto 40 el que se ha colado en la portería txuri urdin después d eque el balón haya realizado un bote muy extraño delante de Ramírez. 2-1 y el Amorebieta volvía a estar en el partido al descanso.

Y más dentro se han encontrado los visitantes después de que en la primera jugada de la segunda mitad Bilbao ha metido un auténtico golazo de falta desde la frontal. El balón ha entrado por el palo que cubría ‘Araña’ Ramírez tras tocar en la madera, pero es que el jugador del Amorebieta ha colocado el esférico en la escuadra. Y con el empate a dos han llegado los peores minutos del Sanse en el partido. Ha dado la sensación desde fuera que el tanto del empate les ha generado dudas.

Los cambios han sido la clave

Ante esa situación, Xabi Alonso ha comenzado a mover el banquillo y ha dado entrada a Alkain y Aldasoro en los lugares de Naïs y Lobete. El Sanse ha mejorado con los hombres de refresco, que han sido los que han ganado el partido. Alkain ha asistido a Navarro en el 77’ con un pase de la muerte para colocar el 3-2 en el marcador y el propio hondarribitarra ha recogido un rechace de un mano a mano de Aldasoro para colocar el 4-2 en el minuto 80. Antes del final del encuentro Gorostidi ha tenido que abandonar el partido después de haber sufrido una fea torcedura de tobillo al intentar controlar un balón y Veiga le ha sustituído. 4-2 para el Sanse tras cumplirse el tiempo y los ‘potrillos’ se colocan terceros igualando al Bilbao Athletic. La semana que viene visitarán al Real Unión.

Sanse, 4:

Ramírez, Blasco, Aranbarri, Pacheco, Ezkurdia, Zubimendi, Gorostidi (Veiga, min. 86), Roberto López, Navarro, Naïs (Alkain, min. 68) y Lobete (Aldasoro, min 75).

Amorebieta, 2:

Saizar, Arregui, Garro, Bilbao (Orozco , min. 78), Amorrortu, Cenitagoya, Álvaro, Lozano, Rementeria (Ortega, min. 57), Sagastibeltza y Jaso.

Goles: 1-0: Gorostidi (min. 21)

2-0: Naïs (min. 25)

2-1: Bilbao (min. 40)

2-2: Bilbao (min. 46)

3-2: Navarro (min. 77)

4-2: Alkain (min. 80)

Árbitro: Miguel González. Amonestó a Zubimendi y Aranbarri del Sanse y a Ekain y Garro del Amorebieta.