5-1: Dobletes de Rolfö y Salma y a pensar en la Roma

El Barça se impuso (5-1) en el duelo de la Liga F de este viernes ante el Valencia, en un partido adelantado a la jornada del fin de semana para que las azulgrana puedan descansar un día más de cara al duelo de martes de Champions en Roma (18.45 horas / DAZN), donde disputarán la ida de los cuartos de final de la competición europea. Lo de este viernes ante las ché parecía un trámite viendo la larga lista de equipos que se han ido ‘escaldados’ de forma consecutiva del Johan, pero nada mejor que un gol en contra a los doce minutos, cargándose un récord de imbatibilidad (962 minutos) cuando solo faltaban cinco para superarlo, para poner en guardia a las azulgrana. El tanto de Jiménez para poner el 0-1 fue anecdótico y producto de un error local masivo en la salida de un córner. El Barça tenía al Valencia encerrado en el área y a los 26’, tras un aviso previo con gol anulado a Crnogorcevic, Rolfö puso el empate con la ayuda de la portera Enith, que mandó dentro de la portería un disparo que iba fuera. Tenían ganas las de Giráldez de sumar tres nuevos puntos y una nueva victoria al récord de triunfos ligueros consecutivos, con el de este viernes ya van 57, y Marta, que no estaba teniendo su mejor día, fusiló a Enith tras pase magistral de Aitana para irse al descanso 2-1.

Galería

Barça-Valencia, en imágenes

Joan Lanuza / Propias

El técnico vigués, como suele ser habitual, movió el banquillo cuando se aproximaba la hora de encuentro dando entrada a Graham, Salma y Oshoala. El segundo acto había arrancado frío pero Salma se encargó, avisando primero y ejecutando después, de poner el tercero en el marcador y activar de nuevo al público. La propia Salma logró el cuarto rematando en boca de gol un excelente pase tras una acción individual brillante de Aitana. No cayeron varios tantos más porque Enith, meta visitante, hizo varias paradas de mérito.

Como viene siendo costumbre, el público dio una calurosa bienvenida a una de la suyas que reaparecía, fue el caso de Cata Coll, que entró a quince del final para volver a jugar tras un año lesionada de gravedad.  Rolfö puso el quinto con un gol de penalti en la última jugada del partido.

Ahora sí, con los tres puntos en el saco, todas las miradas puestas en el duelo del martes en Roma, donde las de Giráldez buscarán traerse a casa un buen resultado de cara a la vuelta en el Camp Nou el 29 de este mes

Escudo Barça

FC BARCELONA

51

valencia cf

BARÇA
​Paños (Cata, 75′); Marta, Paredes (Codina, 75′), Jana, Rolfö; Aitana, Engen, Walsh; Bruna (Graham, 56′), Geyse (Oshoala, 56′) y Crnogorcevic (Salma, 56′).
​VALENCIA
​Enith; Paula S. (Iina, 78′), Berta, Jiménez, Kerlly; Portales, Marta Carro, Torrodà (Ivonne, 54′), Asun (Paula G., 78′); Fiamma y Ana Marcos (Linda, 78′).
Goles: 0-1, Jiménez (12’); 1-1, Rolfö (26’); 2-1, Marta (47’); 3-1, Salma (60’); 4-1; Salma (66′); 5-1, Rolfö (93′)
Espectadores: 4.492 en el Estadi Johan Cruyff
Árbitro: Paola Cebollada (Com. aragonés). Amonestó a Jiménez (60’) y Marta Carro (60’)​