5-1: Francia le da un 'baño' a Italia

La selección francesa pasó este domingo como una apisonadora sobre Italia y se convierte en una de las candidatas más firmes a convertirse en la campeona de Europa con un triunfo rotundo, toda una declaración de intenciones, aunque bajó mucho el fuelle en la segunda parte.

El equipo galo dejó finiquitado su debut en la competición con una contundente y merecida ‘manita’ que dejó ya atada al cabo de los primeros 45 minutos, una primera parte excelsa, toda agresividad, de las jugadoras de Corinne Diacre. Aunque en la segunda mitad Italia fue mejor, sacó garra y mereció firmar más de un gol, pues plantó cara y compitió ante una Francia que se dejó ir, acomodada tras la goleada del arranque.

Galería

Las fotos del Francia – Italia

ANDREW YATES / EFE

Francia no tuvo rival y dejó el duelo sentenciado en la primera mitad, dedicándose en la segunda a contemporizar y dejar pasar los minutos ante una Italia que nunca supo cómo hacerle daño a las galas, muy superiores, sobre todo en los primeros 45 minutos.

En el minuto 4 la portera francesa desbarató un gran chut envenenado de Bonansea. El primero y el último, un espejismo, pues a partir del minuto 8 las galas metieron la sexta y destrozaron a Italia.

En el 8’ Geyoro firmó el primero de los tres goles que marcó este domingo, tras aprovechar un balón muerto en el área italiana. Cuatro minutos después, Katoto puso el 2-0 después de una jugada pésimamente defendida por las trasalpinas. El tercero se mascaba en el ambiente. Al filo del primer cuarto, Katoto cabeceó al palo. El monólogo francés era apabullante y siguió la lluvia de goles. En el 38’ Cascarino firmó un golazo desde la frontal, un obús brutal, jugando a placer.

Antes del descanso todavía cayeron dos dianas más para las francesas, pulverizando el blando entramado defensivo de una Italia totalmente superada.

En el 40’ Geyoro hizo el cuarto, su segundo en su cuenta particular. A la contra, tras burlar de perlas la salida de la meta italiana, fusiló a placer para hacer el cuarto. Aún faltaba el quinto, el de la ‘manita’ antes de irse a la ducha. Geyoro, una pesadilla, ‘mató’ desde la frontal tras un nuevo robo.

Poca historia en la segunda parte pero Italia se rehizo y plantó cara, compitiendo de lujo. Francia bajó muchas prestaciones, acomodadas con el 5-0 e Italia disputó sus mejores minutos, triangulando con criterio y luz arriba. En el 64’ la colegiada, previa revisión del VAR, cambió una roja que sacó de inicio para expulsar a Gama por una dura entrada a Geyoro. Pero la cambió por una amarilla. Y dicha revisión dio alas a las italianas, enrabietadas.

Italia se vino arriba en la recta final e hizo el gol del honor, merecido. En el 76’ Piemonte cabeceó al fondo de la red aprovechando la desidia de la zaga gala. El segundo italiano estuvo a punto de caer en el descuento pero salvó sobre la línea una jugadora francesa. Al final 5-1 para una Francia muy superior pero que debe evitar ‘irse del partido’ como hizo en la segunda mitad, pese al cómodo triunfo.

FICHA TÉCNICA

5 – Francia: Peyraud-Magnin; Perisset, Tounkara, Renard, Karchaoui (Baltimore, min.87); Geyoro (Dali, min.67), Bilbault, Toletti; Diani (Bacha, min.79), Cascarino (Malard, min.67) y Katoto (Sarr, min.79).

1 – Italia: Giuliani; Bartoli, Gama, Linari, Boattin; Galli (Rosucci, min.46), Giugliano (Simonetti, min.46), Caruso (Piemonte, min.74); Bergamaschi, Bonansea (Di Guglielmo, min.80) y Girelli (Giacinti, min.58).

Goles: 1-0, min.9: Geyoro. 2-0, min.12: Katoto. 3-0, min.38: Cascarino. 4-0, min,40: Geyoro. 5-0, min.45: Geyoro. 5-1, min.76: Piemonte.

Árbitro: Rebecca Welch (Inglaterra). Amonestó por Italia a Boattin (min.16), Simonetti (min.52) y Gama (min.67).

Incidencias: encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo D de la Eurocopa 2022 disputado en el New York Stadium de Rotherham