54-59: El Lointek encaja su primera derrota como local

El Lointek encajó su primera revés del curso en Maloste, no pudo con un poderoso Valencia Basket que solo ha sufrido una derrota en toda la temporada. Las gernikarras, eso sí, tuvieron a su rival contra las cuerdas. Desperdiciaron una renta de 12 puntos.

Las visitantes arrancaron con un parcial de 0-8 que anularon las vizcaínas gracias a su acierto exterior. Hasta cinco triples enchufaron en el primer cuarto: Bjorklund, por partida doble, Nogaye Lo, Ginzo e Ivanovic sobre la bocina para el 21-16. El Lointek gestionó su ventaja y al descanso se llegó con 34-28 en el luminoso.

Dos triples nada más iniciarse el tercer periodo colocaron el 40-28, máxima de la tarde en Maloste, aunque el apagón se produjo a partir del 48-37 a falta de 3’13’’ para la conclusión del tercer acto. Entre el poderío interior de Trahan Davis y Gulich y los puntos de Ouviña voltearon la contienda. Se pasó al 50-53 a cinco minutos para acabar. Una tacada de 2-16 en cerca de nueve minutos.

El Lointek no bajó los brazos y volvió a ponerse por delante gracias a dos buenas canastas de Ariztimuño y Nogaye (54-53), sin embargo al Valencia aún le quedaban balas. El duelo finalizó con un parcial de 0-6 liderado por Ouviña (16 puntos) y así el cuadro taronja puede presumir de ser el primero en asaltar Maloste esta campaña.

FICHA TÉCNICA

LOINTEK GERNIKA, 54

Cornelius (9), Bjorklund (8), Roundtree (0), Colhado (5), Buch (0) -quinteto inicial-, Nogaye Lo (12), Arrojo (6), Ivanovic (3), Ginzo (7) y Ariztimuño (4).

VALENCIA BASKET, 59

Ouviña (16), Allen (2), Casas (5), Trahan Davis (12), Gulich (17) -quinteto inicial-, Gómez (0), Romero (2), Juskaite (0) y Carrera (5).