54-60: El Lointek se estrena a domicilio por la vía de la remontada

El Lointek logró su primer triunfo a domicilio y lo hizo por la vía de la remontada ante el Kutxabank Araski. Durante la primera parte aparecieron los fantasmas de las actuaciones como visitantes de las gernikarras, con unos malos porcentajes en el tiro. Las locales se apoyaron en Quevedo para poner el 32-22 en el luminoso.

Las de Mario López crecieron desde la defensa a partir del tercer cuarto. Se metieron en el partido con un parcial de 0-7 y remataron en el último parcial. 31 minutos le costó al Lointek acertar con el triple, pero firmó tres decisivos en este periodo. Dos de Bjorklund y uno de Cornelius faltando 30 segundos que ató la victoria.

FICHA TÉCNICA

KUTXABANK ARASKI, 54

Izaskun García (2), Abalde (4), Asurmendi (9), Quevedo (17), Seda (9) -quinteto inicial-, Pardo (0), Cruz (6), Brown (5) y Tania Pérez (2).

LOINTEK GERNIKA, 60

Cornelius (11), Arrojo (8), Bjorklund (14), Colhado (4), Buch (7) -quinteto inicial-, Nogaye Lo (10), Ivanovic (0), Ginzo (2), Roundtree (2) y Ariztimuño (2).

PARCIALES:

20-10, 12-12, 8-17 y 14-21.

ÁRBITROS:

García León, Uruñuela y Garvin. Eliminaron por cinco faltas personales a la local Cruz; y a la visitante Nogaye Lo.