59-53: El IDK logra un triunfo de oro en el derbi

El IDK Euskotren sumó un valioso triunfo ante el Araski en el Gasca, en un partido de altibajos, con más errores que aciertos en el que las guipuzcoanas tuvieron un punto más de tino en el momento decisivo. La victoria, ante un rival directo en la lucha por la Copa, vale su peso en oro ya que permite a las de Azu
Muguruza encaramarse a la zona media-alta de la tabla.

Las donostiarra estuvieron cerca de romper el choque antes del descanso. Activas en defensa, sólidas en el rebote y con Tirera imparable (15 puntos en la primera mitad), se marcharon hasta el 24-14 y encararon los vestuarios con una renta de 7 puntos (32-25). El inicio del tercer acto parecía seguir el mismo guion, pero cuando el luminoso marcaba un prometedor 38-29 llegó la sequía.

Saltaron los plomos. Las de Azu
Muguruza cayeron en un carrusel de pérdidas de balón (cinco de forma casi consecutiva), se atascaron ante la defensa en zona rival y vieron cómo su ventaja se desvanecía hasta que, ya entrado el último cuarto, Araski llegó a ponerse por delante. El 39-40 era toda una amenaza y fue entonces cuando la inspiración de Laura
García devolvió la manija a las locales.

Dos triplazos seguidos de la escolta del IDK, sumados a un dos más uno de María
Eraunzetarmugil brindaron un pequeño colchón a las donostiarras, que mantuvieron un buen nivel defensivo ante un Araski fallón, negado de cara al aro. La figura de Toch
Sarr, con 10 puntos en la segunda mitad, también se agrandó en los instantes finales, en los que el IDK rubricó un triunfo que invita a afrontar el futuro con optimismo. Meiya
Tirera, con 19 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración, fue la jugadora más destacada del choque.

IDK Euskotren: González (5), García (9), Gladkova (4), Tirera (19), Sarr (10) -cinco inicial-, Delaere (4), Coulibaly (5), Eraunzetamurgil (3) y Cousseins Smith.

Araski: Asurmendi (10), Pérez, Quevedo (8), Abalde (13), Seda (10) -cinco inicial-, García (2), Pardo, Cruz (4) y Brown (6).

Marcador cada cuarto: 22-14, 32-25 -descanso-, 38-35 y 59-53.

Árbitros: Morales, Ríos y González. Sin eliminadas.