(6-2) El Atlético Femenino aprovecha el tropiezo del Levante goleando al Valencia

El Atlético de Madrid Femenino sigue con su racha, sin prisa pero sin pausa, en la búsqueda de enjuagarle al Levante los diez puntos de diferencia con los que comenzó la jornada y que marcaban la frontera de la Liga de Campeones, el objetivo marcado para las de Manolo Cano.

El Atlético salió al césped de la Ciudad Deportiva de Alcalá sabiendo que el Levante había tropezado ante el Madrid (1-0), con lo que, de ganar su compromiso ante el Valencia, podía dejar la diferencia en siete puntos. Y así fue. El equipo colchonero aprovechó la oportunidad, con una goleada ante el Valencia (5-2), en la que fue clave la irrupción de Lucía Moral, que salió en la segunda mitad. La cordobesa provocó un penalti y marcó dos goles.

El Atlético golpeaba a los 20 minutos. A balón parado, centraba Bainini, una jugadora del Valencia, Kerlly Real, intentando despejar, prolongaba sin querer al palo más alejado, donde aparecía Maitane para remachar el primero para las de Manolo Cano.

La propia Banini tuvo la siguiente de peligro para las locales. Un disparo desde la frontal que tocó en María Molina lo suficiente como para despistar al arquera del Valencia, Cosette, que sólo pudo mirar cómo el balón salía poco a poco pegado al palo.

La delantera del Atlético de Madrid, Lucia Moral (d), disputa el balón ante la defensora del Valencia, Pauleta Sancho, durante el partido de Liga femenina que disputan hoy sábado en el Centro Deportivo Alcalá de Henares. EFE/Víctor Lerena

VICTOR LERENA / EFE

La primera del Valencia llegó con un disparo de Pauleta desde fuera del área, que se marchó alto. Fue el aldabonazo a unos minutos en los que el cuadro levantino tuvo alguna más, como el disparo de Fiamma desde el balcón del área, que Lola Gallardo atrapó sin problemas.

LESIÓN DE STASKOVA Y TORMENTA DE GOLES

La segunda mitad comenzó con la mala noticia de la lesión de Staskova, que tuvo que ser sustituida por Lucía Moral. Teniendo en cuenta que el equipo colchonero viene de perder a Ludmila, Leicy o Marta Cardona… pues el problema de la checa era una vuelta de tuerca más en los apuros rojiblancos.

El Atlético gozó de la primera ocasión de la reanudación, con un disparo de Ajibade desde la frontal, que Cosette tuvo que desviar a córner.

Vertical

La centrocampista checa del Atlético de Madrid, Andrea Staskova  se marchó con problemas físicos.

Sin embargo, era el Valencia el que golpeaba. Gran jugada colectiva del cuadro visitante, un centro Marta Portales desde la izquierda que Fiamma cabeceaba como un ‘9’ clásico, golazo de la delantera.

Pintaba mal el asunto para el Atlético, pero en la siguiente jugada Lucía Moral se internaba en el área y María Molina la segaba. Penalti que Eva Navarro transformaba en el 52’ para volver a poner por delante a las de Manolo Cano. Un gol que noqueó al Valencia, porque dos minutos después, Ajibade ponía el 3-1 con un disparo tremendo desde la frontal. El mismo que había intentado minutos antes, éste al palo más cercano, se colaba pegado al palo. Golazo. Por cierto, que el tanto llegó tras una recuperación de Lucía Moral otra vez ante María Molina. La delantera rojiblanca se convertía en clave para el resultado. La tarde iba para goleada. Y ahora era la andaluza la que veía recompensado su trabajo, en el 59’, después de remachar en el punto de penalti un pase medido de Banini.

El choque parecía decidido pero el Valencia se resistía. Reducía distancias a los 66 minutos, con un disparo tremendo de Kerlly que se colaba por el medio de la portería de Lola Gallardo. Un choque que devolvía algo de energía a las visitantes para creer en que se podía sacar algo de la Ciudad Deportiva de Alcalá. Y si no lo hacía era porque Lola Gallardo le hacía un paradón a Fiamma en un disparo casi a quemarropa, que evitaba que los últimos minutos fueran un sufrimiento para las rojiblancas.

El Atlético sentenciaba definitivamente con un nuevo gol de Lucía Moral, que fue la estrella de la tarde. Un pase larguísimo la dejaba sola en un mano a mano con Cosette, a la que batía por bajo.  Y el colofón, un golazo de Bárbara Latorre en el tiempo añadido, con un disparo lejanísimo que superaba a la arquera del Valencia, que estaba ligeramente adelantada.

AT. MADRID

62

valencia

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Shei, Menayo, Cinta R., Moraza, Maitane, Majarín (Virginia 80’), Banini (Xènia 78’), Eva Navarro (Lundkvist 65’), Ajibade (Bárbara 65’) y Staskova (Lucía Moral 46’).

Valencia: Morché, Berta Pujadas, María Molina, Marta Carro, Fiamma, Macarena, Paula Sancho (Salmi 72’), Ivonne (Linda Bakker 72’), Ana Marcos, Kerrly Real (Elena Gil 80’) y Ana Torrodà (Ainhoa Alguacil 63’).

Arbitra: Peñalver Pearce, quien amonestó a las rojiblancas Chamorro (45’), Esther (83’) y Sanadri (84’) y a las visitantes María Molina (88’).

GOLES: 1-0, min. 20, Maitane; 1-1, min. 50, Fiamma; 2-1, min. 53, Eva Navarro (P.); 3-1, min. 55, Ajibade; 4-1, min. 59, Lucía Moral; 4-2, min. 65, Kerlly Real; 5-2, min. 79, Lucía Moral; 6-2, min. 79, Bárbara