66-82: Milos Teodosic se luce en Andorra

El base serbio del Segafredo Virtus Bolonia Milos Teodosic ha liderado este martes la victoria de los de ‘Sasha’ Djordjevic por 66-82 contra el MoraBanc Andorra, que ha sufrido su segunda derrota en la Eurocopa de baloncesto.

Los de Ibon Navarro fueron incapaces de parar el talento serbio que finalizó el partido con 21 puntos (5 de 5 en tiros de 2, 3 de 5 en triples y 2 de 3 en tiros libres y seis asistencias con 23 de valoración en 25 minutos. El ciclón italiano continua invicto en el grupo C.

El BC MoraBanc no pudo tener mejor puesta en escena contra el Segafredo Virtus Bolonia. Después de las dos victorias consecutivas, consiguieron un parcial inicial de 15 a 8 fomentado gracias al acierto desde la línea de 6,75 con los aciertos de Sergi García, David Jelínek y Jeremy Senglin. La peor noticia para los andorranos fueron las dos faltas personales de Malik Dime cuando tan sólo habína transcurrido menos de dos minutos. El tiempo muerto de ‘Sasha’ Djordjevic y el acierto ofensivo de Amar Alibegovic cerró un primer cuarto con el 20 a 16.

En el segundo cuarto, todo lo bueno que hizo el BC MoraBanc como la solidez defensiva y el acierto en ataque desapareció. Los de ‘Sasha’
Djordjevic, con un inspiradísimo Milos Teodosic, clavaron un parcial de 4 a 23. Se pasó del 26 a 22 al 30 a 45 con un recital del base serbio del Virtus, Milos Teodosic (11 puntos con 4 de 4 en tiros de dos y 1 de 2 en triples para 13 de valoración). Los de Ibon Navarro se mostraron totalmente desacertados en todas las facetas del juego y pecaron de mucho individualismo y de una defensa dócil contra grandes anotadores de los italianos.

En la reanudación, el monologo de Milos Teodosic siguió. El base serbio fue un auténtico mal sueño para los andorranos y los de ‘Sasha’ Djordjevic lograron 20 puntos de diferencia como la máxima con el 33 a 53. Los de Ibon Navarro respondieron con un parcial de 7 a 0 a golpe de triple para el 40 a 53. Ese parcial lo rompió Teodosic con cinco puntos consecutivos y una asistencias que finalizó con ‘alley-hoop’ de Hunter para volver a los 20 puntos de diferencia (40 a 60). Dos triples consecutivos de Gielo, que debutaba, maquillaron el marcador al final del tercer cuarto con el 52 a 67 que acabó con un 2+1 del ex Unicaja Málaga, Josh Adams.

El parcial de 4 a 13 del Segafredo Virtus Bolonia dejaron el último cuarto visto para sentencia en los primeros cinco minutos. Teodosic y Gamble formaron una pareja imparable bien secundados por Alibegovic. Está tripleta situaron el 56 a 80 contra un BC MoraBanc totalmente desaparecido y superado dónde uno de los mejores fue el recién llegado: Tomasz Gielo con 12 puntos. Quién no estuvo nada fino fue Clevin Hannah que se quedo sin anotar.

Milos Teodosic estuvo bien secundado por Gamble con 16 puntos y los también 16 de Alibegovic.

66 – BC MoraBanc Andorra (20+10+22+14): Sergi García (10), Senglin (9), Jelínek (15), Nacho Llovet (4) y Dime (4) -quinteto titular-, ‘Tunde’ (2), Hannah (-), Oriol Paulí (4), Palsson (6)y Gielo (12).

82 – Virtus Segafredo Bolonia (16+29+22+15): Markovic (2), Josh Adams (7), Weems (7), Ricci (3) y Gamble (16) –quinteto titular-, Teodosic (21), Hunter (6), Alibegovic (16), Abass (2),

Tessitori (2), Nikolic (-) y Deri (-).

Árbitros: Luigi Lamonica y Rain Peerandi (por ser contacto de un positivo por la Covid-19 fue baja Joseph Bissang). Sin eliminados.

Incidencias: Tercer partido del grupo C de la Eurocopa disputado en el Polideportivo de Andorra. Sin público.