67-64: Las Vegas Aces golpean primero en la final

En un encuentro muy disputado, Las Vegas Aces derrotaron este domingo a las Connecticut Sun 67-64 en el arranque de las Finales de la WNBA (1-0).

Con esta victoria, la franquicia de la ciudad del juego consiguió el primer triunfo de su historia en unas Finales de la WNBA.

En las ganadoras, tres jugadoras lo hicieron prácticamente todo en el partido: A‘Ja Wilson anotó 24 puntos, consiguió 11 rebotes y robó dos balones; Chelsea Gray sumó 21 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias; y Jackie Young se apuntó 11 puntos, 3 rebotes y una asistencia.

Las más destacadas de las Connecticut Sun, que derrotaron en las semifinales a las Chicago Sky (vigentes campeonas), fueron Alyssa Thomas con 19 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 3 robos; la bahameña Jonquel Jones con 15 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias; Brionna Jones con 12 puntos y un rebote; y Natisha Hiedeman con 10 puntos, 4 rebotes y un robo.

Ninguna de las dos franquicias ha vivido la experiencia de ganar un anillo así que ambas saltaron a la pista con el mismo hambre.

Mientras Las Vegas Aces tuvieron la ofensiva más potente de la liga con 109,6 puntos por 100 posesiones en la temporada regular, las Connecticut Sun, por su parte, fueron el segundo mejor equipo defensivo de la WNBA.

Este domingo, Las Vegas Aces jugaron con Dearica Hamby recuperándose todavía de una contusión ósea, lo que le impidió tener un mejor desempeño en sus 10 minutos de juego donde solo anotó 2 puntos.

ASUSTAN LAS ACES, RESPONDEN LAS SUN

El primer cuarto lo dominó el equipo local y concluyó en 25-17 con 12 puntos de Wilson -elegida MVP este año- y otros 8 de Gray.

Reaccionaron las visitantes de maravilla en el segundo cuarto de la mano de Jones hasta ponerse por encima por primera vez en el duelo (29-30).

En esa remontada también resultó fundamental Thomas.

En cambio, Las Vegas Aces solo sumaron 9 puntos en ese segundo parcial por lo que las Connecticut Sun se marcharon al vestuario por delante (34-38).

En la reanudación, Jones saltó al campo en el inicio del tercer periodo con el mismo impulso con el que había acabado el anterior y clavó un triple (34-41).

Sin embargo, Las Vegas Aces, que entrena la legendaria exjugadora Becky Hammon, no se dieron por vencidas, apretaron los dientes y aprovecharon todas las oportunidades para no dejar escapar a las de Connecticut.

Wilson fue fundamental en esa meritoria respuesta de las locales, que llegaron a ponerse por delante al terminar el tercer cuarto (53-52) gracias a un parcial de 21-15.

La igualdad continuó en el ecuador del último cuarto (59-58)

Kelsey Plum aumentó la ventaja para las Aces con un triple fantástico y Gray Fadeaway distanció aún más a las de Las Vegas (64-58 a falta de 3.53).

Thomas se resistía a dejar escapar el partido y se sacó de la manga una entrada de fantasía que mantenía con vida a las de Connecticut (66-60 con 2.15 por jugarse).

Sin embargo, Las Vegas Aces se mantuvieron firmes y se adjudicaron el primer partido de las Finales.