68-90: El Joventut logra su tercera victoria consecutiva en Manresa

El Joventut Badalona logra una seria victoria en el campo del Baxi Manresa (68-90) en la décima jornada de la Liga Endesa. Los de Badalona suman su tercera victoria consecutiva, mientras que los de Pedro Martínez seguirán en los puestos más bajos de la tabla.

Un gran inicio del Joventut cogió de sorpresa al Baxi Manresa, que recibió un parcial de 0-11 en los primeros compases de partido. Pau Ribas, con tres triples consecutivos, fue uno de los protagonistas de esta temprana ventaja. En ese momento, el partido entró en un intercambio de canastas que favorecía los de Carles Duran. Los 6 puntos de Tyson Pérez en el primer cuarto no fueron suficientes, y el primer cuarto terminaba 19-27.

El segundo cuarto arrancaba con imprecisiones por parte de ambos equipos. El Baxi Manresa tardó 4 minutos en conseguir los primeros puntos. Dos puntos de Feliz y un 2+1 de Birgander ponían un imponente 19-34, la máxima diferencia del partido hasta el momento. Seis puntos consecutivos de Caroline amagaban el despertar del Manresa, pero Vives y Parra impedían la remontada. El partido llegaba a la media parte 37-48.

El Joventut volvía enchufado tras el paso por los vestuarios, liderados por Feliz, que anotó 8 puntos en los cuatro primeros ataques. Birgander y Ribas también castigaban a un Baxi Manresa acelerado en ataque, que buscaba la remontada a través de acciones individuales. El dominio en la zona del Joventut y un triple de Guy suponía un parcial de 0-11 favorable a los de Badalona, llegando al último cuarto 50-74.

El Manresa parecía que pretendía acercarse al marcador al inicio de los últimos 10 minutos con unos minutos de lucidez de Dani Pérez, que anotó 8 puntos, colocando el 62-78. El Joventut volvió a reaccionar con un triple de Guy y un 2+1 de Ellenson, volviendo a poner 22 puntos de diferencia. Con el partido sentenciado, Carles Duran dio minutos a Yannick Kraag y Maronka, sus dos jugadores jóvenes.

El partido terminaba 68-90, lo que supone la sexta victoria del Joventut en la Liga Endesa. El más destacado ha sido Birgander, que ha terminado con 13 puntos, 7 rebotes y 21 de valoración, secundado por Feliz, que ha anotado 16 puntos.

Baxi Manresa-Joventut Badalona; 68-90

68 – Baxi Manresa (19+18+13+18): Dani Pérez (11), Harding (7), Steinbergs (6), Caroline (10), Vaulet (8) -equipo inicial-, Badio (4), Waczynski (5), Tyson Perez (11), Jou (1), Tass (-), Ferrari (5) y García (-).

90 – Joventut Badalona (27+21+26+16): Feliz (16), Ribas (11), Parra (7), Ellenson (5), Birgander (13) -equipo inicial-, Busquets (8), Guy (13), Ventura (-), Vives (11), Tomic (6), Maronka (-) y Kraag (-).

Árbitros: Cortés, Martínez y Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost de Manresa ante 4.733 espectadores.