69-77: Bélgica supera a Bielorrusia y se cuelga el bronce

Bélgica se ha colgado este domingo la medalla de bronce en el Eurobasket 2021 en un encuentro en el que Bielorrusia tuvo que hacer frente no sólo a a Emma Meesseman sino también a una casi infalible Antonia Delaere y a Kyara Linskens, un tridente que desbordó su rocosa defensa.

Catorce segundos tardó Meesseman en meter su primera canasta frente a los 28 minutos de las semifinales y seis minutos en sumar los ocho puntos que anotó en ese anterior partido y aunque la intrépida Bielorrusia aguantó el pulso anotador inicial belga, cuando Delaere, nuevo fichaje del Casademont Zaragoza, y Julie Vanloo se unieron a su compañera no pudo seguir el paso (13-23, m.10).

Con el cambio de cuarto, Bielorrusia recuperó la defensa que ha sido su seña de identidad en el torneo (incluidas zonas) y de la mano de Maryia Papova y Alexandria Bentley se metió en el choque y obligó a Meesseman a no despistarse para mantener la renta (30-40, m.20).

En el tercer cuarto Verameyenka tomó el relevo de Papova como escudera de Bentley en la anotación pero entre Meesseman y la certera Delaere se las arreglaron para mantener el choque bajo control para Bélgica.

Con el reloj ya en su contra, a Bielorrusia le entraron las dudas, y la persistencia de las dos anotadoras belgas y la aparición bajo los aros de Linskens acabó de cerrar el encuentro y darle a Bélgica un final plácido y la ansiada medalla que parecía tener muy complicada cuando cayó en el encuentro inicial ante Bosnia Herzegovina.

Ficha técnica

69.- Bielorrusia (13+17+19+20): Rytsikava (3), Likhtarovich (7), Ziuzkova (5), Verameyenka (15), Papova (10) –cinco titular- Bentley (12), Hasper (9) y Tarasava (8).

77.- Bélgica (23+17+21+16): K. Mestdagh (8), Allemand (4), Delaere (17), Meesseman (21), Linskens (15) –cinco titular- Geldof (-), Billie Massey (-), H. Mestdagh (5), Vanloo (7), Carpreaux (-) y Nauwelaers (-).

Árbitros: Györgyi (NOR), Horozov (BUL) y Bissuel (FRA). Sin eliminadas.

Incidencias: partido por el tercer y cuarto puesto del Eurobasket 2021 disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis de València ante unos 1.500 espectadores.