69-87: Los triples del Bonn dejan KO al Manresa

El BAXI Manresa cayó en la segunda jornada del Top 16 de la Champions ante un Telekom Baskets Bonn que se mostró muy acertado desde el triple y que, a partir del tercer cuarto, este aspecto del juego le dio la ventaja definitiva ante un conjunto catalán que se quedó sin capacidad de reacción.

El BAXI Manresa supo revertir el 2-10 de salida del Bonn gracias a la aparición de Jerrick Harding. El base anotó cinco puntos seguidos y con un parcial de 14-1 el conjunto manresano se puso por delante (16-11 min 7). En los últimos dos minutos, los alemanes regresaron al encuentro con un parcial de 6-12 y se marcharon un punto por delante al término del primer cuarto.

Los manresanos empezaron mejor el segundo cuarto, pero las constantes faltas no les beneficiaron y el Bonn logró igualar de nuevo el encuentro (29-28 min 15). Los alemanes siguieron aumentando el parcial y dispararon el marcador hasta el más nueve antes del tiempo muerto local (29-38 min 18).

El Bonn mantuvo la ventaja pese a la tímida reacción catalana.

El equipo alemán mostró un gran acierto desde el triple en el inicio del tercer cuarto para mantener la diferencia por encima de los diez puntos (45-57 min 26). Fue un golpe muy duro para un equipo manresano al que se le notó fuera del partido mentalmente en muchas ocasiones.

La diferencia era amplia a favor del Bonn para empezar el último y definitivo cuarto. Los alemanes supieron conservar la ventaja y no bajaron las pulsaciones para ganar por la máxima diferencia posible.

BAXI Manresa, 69 – Telekom Bonn, 87

69. BAXI Manresa (22+11+18+18): Dani Pérez (-), Harding (19), Vaulet (5) Steinbergs (1) Geben (8) –cinco inicial– Ferrari (6), Dani García (4), Badio (6), Jou (4), Olumuyiwa (1) y Robinson (15).
87. Telekom Baskets Bonn (23+18+27+19): TJ Shorts (5), Tadda (8), Ward (19), Delany (13), Kratzer (2)–cinco inicial– Herrera (9), Malcom (25), Deane Williams (3), Kessens (3).
Árbitros: Martin Horozov (BUL), Marek Kukelcik (SVK), Ivor Matejek (CZE). Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de los dieciseisavos de final de la Liga de Campeones de baloncesto disputado en el pabellón Nou Congost ante unos 4.100 aficionados.