72-70: El MoraBanc rompe ante el Bilbao su racha de derrotas

El MoraBanc Andorra ha vuelto a ganar seis partidos después. Los de Ibon Navarro, que acumulaban tres derrotas en la Liga Endesa y tres en la Eurocup,se han impuesto en un partido feo y lleno de errores al RETAbet Bilbao Basket por 72 a 70.

Un parcial de 2 a 10 puso el miedo en el cuerpo a los andorranos, pero los de Àlex Mumbrú continuaran en la parte baja de la clasificación de la competición doméstica. El mejor por parte de los andorranos fue Clevin Hannah con 15 puntos, 8 asistencias y 19 de valoración y el mejor de los vascos fue Kulboka y Huskic, los dos con 14 puntos.

El MoraBanc y el RETAbet Bilbao se mostraron irregulares en el inicio del partido. La importancia de la victoria para los dos equipos parecía hacer mella en los dos.

Los de Àlex Mumbrú lideraron el primer parcial destacado del partido con un 6 a 11 con triples de Miniotas, Jenkins y Kulboka. Con el 9 a 13, el técnico del MoraBanc, Ibon Navarro, pidió tiempo muerto y los del Principado mejoraron en defensa y se mostraron más solidos en ataque.

Los locales, con un parcial de 8 a 3, consiguieron su máxima diferencia hasta entonces con el 26 a 16. La buena defensa y seis puntos consecutivos de ‘Tunde’ Olumuyiwa les dieron esta máxima diferencia, pero un parcial de 0 a 8 del RETAbet Bilbao situó a los de Mumbrú a dos puntos (26 a 24).

El parcial se rompió con un triple de ‘Tyson’ Pérez y dos puntos del nuevo internacional español con pasaporte dominicano para liderar un nuevo parcial de 11 a 2 y dejar el 37 a 26 al descanso con la máxima diferencia para los andorranos.

Los de Ibon Navarro supieron jugar con su ventaja de 10 puntos y hasta llego a incrementarla a 12 con el 50 a 38 gracias al liderazgo del base Clevin Hannah. El RETAbet Bilbao despertó y con un parcial de 3 a 10 se situó a sólo 6 puntos (56 a 50) con dos 2+1 consecutivos de Goran Huskic.

Un triple de Jeremy Senglin cerró el tercer cuarto para el 59 a 50. Los de Àlex Mumbrú con su mejora defensiva empezaban a alimentar el objetivo de la remontada, pero les faltaba solidez para provocar la preocupación andorrana.

Los vascos consiguieron engancharse al partido al inicio del último cuarto y con un parcial de 3 a 8 a 5’53” lograron situarse a cuatro puntos de los del Principado con el 62 a 58. El dominio en la pintura fue crucial con Goran Huskic y Felipe Dos Anjos, este último hasta que fue eliminado a 4’46” para el final.

Tres acciones defensivas de mérito con un tapón de Sergi García a Brown y dos seguidos de ‘Tunde’ a Huskic y los puntos de Oriol Paulí llevaron a los locales a ponerse 10 por delante a 2’46” con el 70-60. Un parcial de 1 a 8 puso emoción al final del partido a 30”3 con el 71 a 68.

Hannah falló una entrada a 11”2 y Rousselle no fallo desde la línea de tiro libre para el 71 a 70. A 10”6, Hannah anotó un tiro libre y Jenkins fallo el triple decisivo a la desesperada después de una buena defensa de David Jelínek.

[+] Mira el resumen con las mejores jugadas del partido:

Resumen del MoraBanc Andorra - RETAbet Bilbao Basket (72-70)

72 – BC MoraBanc Andorra (18+19+22+13): Hannah (15), Jelínek (9), Oriol Paulí (6), Bandja Sy (3) y Parakhouski (-) -quinteto titular-, Gielo (3), ‘Tunde’ (9), ‘Tyson’ Pérez (9), Sergi García(6), Senglin (10) y Nacho Llovet (2).

70 – RETAbet Bilbao Basket (13+13+24+20): Rousselle (9), Jenkins (7), Zyskowski (-), Miniotas (7) y Dos Anjos (6) -equipo inicial-, Alade Aminu (-), Kljajic (4), Álex Reyes (-), Kulboka (14), Brown (9) y Huskic (14).

Árbitros: Emilio Pérez, Arnau Padrós y Roberto Lucas. Eliminado Dos Anjos, del RETAbet Bilbao Basket.

Incidencias: Partido de la 20a jornada de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra. Sin público.