75-65: El Cadí se despide de Europa con honor

El Cadí La Seu finalizó su periplo europeo al caer eliminado en los cuartos de final de la Eurocopa, tras perder este miércoles en Estambul (75-65) ante el Galatasaray Cagdas Factoring, que ya había dejado sentenciada la eliminatoria en tierras catalanas (61-86).

Teaiara McCowan, con 20 puntos y 16 rebotes, fue la mejor jugadora local. Por parte de las visitantes, destacó Jewel Tunstull, con 14 puntos y 6 rebotes, en un partido en el que el Cadí cumplió su objetivo de competir hasta el final después de la mala imagen que había dado en la ida.

Con la eliminatoria ya imposible tras el +25 turco del primer duelo, las de Jordi Acero buscaron pasear su ADN, es decir, el de nunca darse por vencidas en el Ahmet Cömert Sports Hall de Estambul.

En los primeros minutos lo demostraron, pero la superioridad del Galatasaray se volvió a imponer con el dominio total en la pintura de McCowan. La norteamericana anotó 10 de los 21 puntos de su equipo en los primeros 10 minutos.

Un parcial de 6-0 cerró el primer cuarto con 21-12. Y a este se le sumó otro 6-0 en el inicio del segundo período para situar el +15 en el electrónico (27-12). El Cadí La Seu se olvidó de anotar hasta que llegaron cuatro puntos consecutivos de Laia Raventós y Tunstull.

McCowan fue una pesadilla para las catalanas. La norteamericana lideró el juego ofensivo de su equipo y finalizó el segundo cuarto con 16 puntos y 13 rebotes más 17 de valoración. De esos 13 rebotes, 10 fueron ofensivos. El punto negativo de las de la capital del Alt Urgell fue el 0 de 12 en triples. Al descanso, dos punto sobre la bocina de Bahí ponían el 40-27.

El primer triple del Cadí La Seu llegó de Watts tras la reanudación. Este fue respondido con el primero de Nacickaite y después otro de Kovacevic para situar el +10 (43-33).

En este tercer cuarto, las catalanas dominaron a su rival con McCowan en el banquillo y Tunstull sintiéndose más cómoda sin la norteamericana del Galatasaray como rival.

El buen hacer de Azurá Stevens mantuvo las distancias entre los 12 y 10 puntos. El Cadí se llevó el tercer cuarto con un parcial de 15-20. No les daba para remontar, aunque si para soñar con ganar el partido cuando Raventós anotó para bajar de los 10 puntos de ventaja (55-47).

En el último cuarto, el técnico Alper Durur dio entrada a McCowan y el Galatasaray despertó. Las turcas, con su estrella en pista, tuvieron también protagonismo con dos jugadoras que no habían jugado ni un minuto como Canitez y Yildizhan.

Las de Jordi Acero no se dejaron llevar y el partido se cerró con un triple de Bahí que dejó el definitivo 75-65. Una actuación meritoria teniendo en cuenta que se enfrentaban a las campeonas de la Eurocup en 2009 y 2018 y de la Euroliga en 2014.

Galatasaray, 75 – Cadí La Seu, 65

75- Galatasaray Cagdas Factoring (21+19+15+20): Alben (7), Prince (5), Nacickaite (4), Stevens (12) y McCowan (20) -cinco inicial- Bilgic (4), Jurjane (13), Pulvere (5), Yildizhan (2) y Canitez (3).
65- Cadí La Seu (12+15+20+18): Watts (10), Ramette (1), Strautmane (-), Bahí (12) y Tunstull (14) -cinco inicial- Soler (6), Kovacevic (12), Raventós (8) y Brotons (2).
Árbitros: Zdenko Tomasovic, Ventsislav Velikov y Josip Jurcevic. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Eurocopa femenina disputado en el Ahmet Cömert Sports Hall de Estambul ante 625 espectadores.