76-65: La muralla del Barça ahoga al máximo anotador de la Euroliga

El Barça ha continuado su espectacular mes de noviembre con una clara victoria sobre el Estrella Roja, que después de anotar 87 puntos en su victoria del miércoles en Milán (79-87) ha visto como el equipo azulgrana le dejaba en solo 22 al descanso dos días después. Los serbios han mejorado en la segunda mitad pero no han podido inquietar a un rival que había desactivado a su gran referente ofensivo, Jordan Loyd, que llegaba al choque como máximo anotador de la Euroliga con 21,1 puntos de promedio pero que en el Palau se ha quedado en solo dos. El escolta estadounidense no ha anotado ni una sola canasta de campo (o/4 en tiros de dos y 0/4 en triples) y sus únicos 2 puntos han llegado desde la línea de personal.

La defensa del Barça continúa siendo un obstáculo insalvable para sus rivales. Si hace una semana los azulgrana dejaron en 55 puntos al Fenerbahçe (97-55) y el fin de semana en 53 al Betis (82-53), al Estrella Roja no le han permitido mucho más. Los serbios han llegado hasta los 65 pero solo después de que el Barça levantara el pie en la segunda mitad después de la exhibición de la primera mitad (39-22).

En esa primera mitad los azulgrana han recordado al equipo inabordable que se vio hace una semana en el duelo con el Fenerbahçe. Con Abrines secando a Loyd, el Estrella Roja ha perdido muchas de sus opciones ya en el primer cuarto, en el que solo ha sido capaz de anotar 6 puntos (19-6). Casi no han mejorado casi las cosas para los serbios en el segundo, que veían como el Barça seguía aumentando su ventaja apoyado en los puntos de Nikola Mirotic, bien secundado en ataque por un activo Pierre Oriola.

Las diferencias han llegado a ser de 22 puntos en los primeros minutos de la segunda mitad (46-24) y a partir de ahí el Barça ha levantado el pie del acelerador. Con Heurtel al mando todo era más difícil para los de Jasikevicius, que dejaban más espacios en su defensa pero que además perdían mucha claridad en ataque.

Las fotos del Barça – Estrella Roja de Euroliga

El Estrella Roja lo ha aprovechado para, de la mano de Davidovac, Walden y Hall, acercarse en el marcador y colocar un preocupante 69-62 cuando quedaban poco menos de tres minutos para el final. Una canasta de Calathes ha roto el momento de los serbios y el Barça ha acabado certificando un triunfo claro pero menos abultado de lo que sugería su gran imagen de la primera mitad.