76-70: El Barça maneja la resaca y gana al Obradoiro

El desgaste sufrido en el playoff de cuartos de Euroliga y la resaca tras la clasificación para la Final
Four no dejaron secuelas severas en el Barça. Al menos, no para afectar al primer compromiso que se presentaba, este jueves en el Palau ante el Obradoiro en partido de la jornada 34 de Liga, saldado con triunfo de los Jasikevicius (76-70).

No resultó una victoria fácil ante un rival sin complejos que planteó desafíos tácticos y contó con aportación destacada de sus jugadores interiores, sobre todo Mike Daum y Steven Enoch. El Barça sufrió hasta el final pero acertó en esos últimos minutos a recuperar su puntería en tiros de tres para lograr una mínima ventaja para sentenciar.

Si se notó el cansancio del Barça en el arranque de partido fue más en ataque que en defensa. Con Davies y Higgins descansando, a los azulgrana les costó anotar pero mantuvieron cierta consistencia atrás para tener el control logrando un ligero despegue al final con gran participación de Pau Gasol. El de Sant
Boi anotó con facilidad, forzó personales y puso a prueba su uno contra uno en el poste siendo el referente del equipo en este cuarto, zanjado con un 18-17 final.

En el segundo el juego del Barça ganó algo de dinamismo con Bolmaro en la dirección y Kuric amenazando desde el exterior. Un triple de Westermann a tres minutos del descanso colocó el 34-24 en el marcador llegándose al descanso con 36-28 y cierta sensación de control de los de Jasikevicius.

El Barça logró escaparse de forma notable en el tercer cuarto (55-39) con aportación colectiva pero jugadas destacadas de un Bolmaro que tuvo unos minutos de despliegue físico. Eso no bastó para sentenciar el partido, a causa de la fe que mantuvo el equipo gallego para recuperarse. Un parcial de 2-14 entre el final del tercer cuarto y el inicio del último les acercó a dos (57-55, 62-60). Moncho
Fernández mantuvo una defensa zonal pero al Barça no le tembló el pulso: Abrines y Westermann ejercieron de ejecutores para distanciar nuevamente a su equipo y sentenciar.