76-70: El Joventut asegura playoff con un triunfo balsámico

El Joventut ha superado de inmediato el revés de la Eurocup con un triunfo solvente sobre Unicaja que le mantiene en las primeras posiciones, luchando por la segunda plaza, y le asegura playoff matemáticamente tras la derrota del UCAM .

Pau Ribas, con 14 puntos, incluidas canastas decisivas en la recta final, y Derek Willis, también con 14, comandaron la ofensiva badalonesa ante un Unicaja mejor en rebote pero desacertado en triples y con demasiadas pérdidas.

El chasco del martes pasado se notó en los primeros minutos de un partido con escaso ritmo, ataques bien estudiados y dudas. El 1 de 6 inicial en triples de los badaloneses y la pérdida del rebote les dejó a merced de un Unicaja que encadenó tres triples al final del primer cuarto hasta el 15-17.

Pau Ribas intentando frenar a Brizuela

EFE

La rotación le vino mejor al Joventut, con Pau Ribas liderando la reacción (parcial de 9-0) y el equipo encontrando más opciones en ataque. Willis, el mejor para paliar la baja de Brodziansky, lideró una racha anotadora (42-29, descanso).

En el tercer cuarto la Penya se fue de 16 (47-31 y 56-40) pero permitió reacciones visitantes hasta el 58-54 de final de período o el 64-61 del cuarto. Canastas de Ribas y un robo de Feliz a 2:12 del final, en una acción en la que Brizuela acabó lastimado en el tobillo, acabaron sentenciaron de forma justa a la vista de los méritos de unos y otros.

Joventut, 76 – Unicaja, 70

76. Joventut Badalona (15+27+16+18): Vives (3), Paul (8), Parra (7), Willis (14), Tomic (9) -equipo inicial-, Busquets (5), Ribas (14), Ventura (-), Bassas (5), Feliz (7), Birgander (4) y Maronka (-).
70. Unicaja Málaga (17+12+25+16): Díaz (6), Brizuela (14), Barreiro (11), Oliver (12), Guerrero (-) -equipo inicial-, Fernández (13), Kravic (8), Alonso (-), Mooney (-), Nzosa (2) y Bouteille (4).
Árbitros: Caballero, García González e Ylian González. Eliminaron a Guillem Vives (min. 28)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.385 espectadores.